-
.
- Ελληνικά
Бывший президент Республики, г-н Никос Анастасиадис, прибыл сегодня на избирательный участок "А" в лицее Ланитио в Лимассоле, где он воспользовался своим правом голоса.
Затем г-н Анастасиадис ответил на вопросы журналистов.
На вопрос о том, трудно ли было воспользоваться правом голоса из-за большого количества бюллетеней, г-н Анастасиадис сказал: "Не из-за множества бюллетеней, а из-за множества достойных людей, выдвинутых партией. Поэтому во множестве кандидатов был выбор, который ставил дилеммы иногда с легкостью, иногда с размышлениями."
Он добавил, что сегодня "еще один праздник демократии, праздник Европы. Я хочу призвать весь народ. Мы - европейская страна с проблемами, которая нуждается в сильном присутствии и сильной видимости проблем, с которыми сталкивается наша страна как часть Европейского союза. Поэтому воздержание - это принятие отказа, если хотите, от участия в Европейском союзе и в целом от проблем, с которыми сталкиваются страны".
Отвечая на вопрос, верит ли он, что воздержавшихся будет меньше, Анастасиадис сказал: "Я хочу надеяться, и я думаю, что это будет меньше, чем в других странах, где речь идет только о европейских выборах. Евровыборы считаются незначительными. Я хотел бы надеяться, что Европейский парламент и Европарламент играют лишь второстепенную роль. Они должны быть до и выше национальных выборов."
На вопрос журналиста, как он относится к тому, что сегодня впервые будет реализована реформа местного самоуправления, законодательство о которой было завершено во время его президентства, г-н. Анастасиадис ответил: "Я хочу надеяться, что реализация положений реформы и возможные исправления, которые могут возникнуть из-за проблем, которые невозможно было предвидеть, - это нечто важное для местных общин, и я уверен, что это изменит карту прогресса Кипра в целом. Большое спасибо."
(MGM)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO
Источник