Что нового?

[PIO] Выборы Уполномоченного по вопросам администрации и защиты прав человека в Совет Европейского института омбудсмена (Интер

39189.jpg

- Впервые Кипр станет членом высшего руководящего органа Европы

- Более 90 членов со всей Европы приняли участие в голосовании

- Единственная женщина среди директоров Совета директоров

Уполномоченный по вопросам администрации и защиты прав человека г-жа Мария Стилиану.Лоттиди была избрана в Совет директоров в качестве одного из директоров Европейского региона Международного института омбудсмена (IOI Europe) и единственной женщины в Совете директоров.

В частности, в ходе недавнего процесса выборов по назначению тайным голосованием семи директоров Совета директоров Европейского региона МИО, в котором приняли участие более 90 омбудсменов и правозащитных институтов из Европейского региона МИО, г-жа Лоттиди была избрана одним из директоров Совета директоров Европейского региона МИО.

Избрание кипрского уполномоченного впервые в Совет директоров Европейского региона Международного института омбудсмена - важный момент для института омбудсмена нашей страны, который таким образом усиливает свое влияние на европейские дела и след Кипра как европейского правового государства. Это также демонстрирует международное признание работы Уполномоченного по делам администрации, его приверженности защите прав человека в Республике Кипр и защите надлежащего управления и принципов верховенства закона.

Международный институт омбудсменов (IOI) был основан в 1978 году и является преимущественно глобальной организацией для сотрудничества более 200 независимых институтов омбудсменов/административных комиссаров из более чем 100 стран мира.

МОИ состоит из шести регионов (Африка, Азия, Австралазия и Тихоокеанский регион, Европа, Карибский бассейн, Латинская Америка и Северная Америка)

Каждый регион МОИ направлен, в частности, на содействие региональному участию в деятельности МОИ и на децентрализацию работы и деятельности МОИ.

Основная цель регионов МИО - продвижение и обеспечение Советом директоров региона защиты прав человека и надлежащего управления, а также соблюдение основных принципов МИО, а именно независимости, объективности и справедливости.

Кроме того, МИО способствует сотрудничеству с международными партнерскими организациями, наращиванию потенциала путем проведения конференций, тренингов и обмена передовым опытом между своими членами, оказанию практической поддержки омбудсменам/комиссарам, находящимся под угрозой или работающим в неблагоприятных условиях, а также предоставлению экспертных знаний в области эффективного управления и верховенства закона.

(OP/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/P]

Назад
Сверху