-
.
- Ελληνικά
В рамках подготовки к председательству Кипра в Совете ЕС в 2026 году заместитель министра по европейским делам Марилена Рауна провела сегодня встречу с президентом Движения экологов - Гражданское сотрудничество, господином Георгиосом Пердикисом.
После встречи заместитель министра сделала следующее заявление для представителей СМИ. Встреча состоялась в рамках цикла моих контактов с парламентскими партиями в связи с вступлением Кипра во второе председательство в Совете ЕС. Кипр будет председательствовать в Совете ЕС в первой половине 2026 года в рамках трио председателей, вместе с Польшей и Данией, которое начнется в первой половине 2025 года.
Председательство в Совете ЕС является национальной задачей, и наше тесное сотрудничество с парламентскими партиями в этом контексте имеет огромное значение.
Во время сегодняшней встречи у меня была возможность проинформировать г-на Пердикиса о ходе подготовки, которая ведется интенсивными темпами Секретариатом кипрского председательства в Совете ЕС в тесном сотрудничестве с Министерством иностранных дел, министром иностранных дел д-ром Константиносом Комбосом, а также всеми министерствами и заместителями министерств.
Я сообщил, что консультации по определению программы трио председателей, совместно с нашими партнерами Польшей и Данией, находятся на продвинутой стадии. В этом контексте Республика Кипр выделила ряд важных вопросов, таких как социальная Европа, эффективное управление миграционным вопросом, с акцентом на внешнюю политику, а также отношения ЕС с Ближним Востоком и странами Персидского залива.
Особое значение, конечно, имеют вопросы управления изменением климата и "зеленого" перехода, которые занимают важное место в повестке дня ЕС. В рамках нашего председательства мы также стремимся привлечь к ним внимание таким образом, чтобы это имело положительный социальный эффект. Это вопросы, которые мы хотим подчеркнуть с помощью инициатив и политики. Я бы упомянул недавний пример инициативы Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды по решению проблемы нехватки воды и политики поддержки первичного сектора.
В заключение я хотел бы еще раз поблагодарить г-на Пердикиса за очень полезный обмен мнениями. Мы будем тесно сотрудничать, чтобы обеспечить нашу цель - успешное и амбициозное председательство, даже более успешное, чем в 2012 году, так как сейчас мы являемся зрелым государством-членом, которое оставит положительный след в ЕС. В меняющемся ЕС и на меняющемся Кипре."
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/P][/URL][/URL][/URL][/p]