Что нового?

[PIO] Встреча Министра образования, спорта и молодежи с Секретариатом ОЭЛМЭК

36506.jpg

Министр образования, спорта и молодежи г-жа Атина Михаэлиду провела сегодня в министерстве встречу с секретариатом Организации греческих работников среднего образования Кипра (OELMEK), в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с началом учебного года.

По окончании встречи министр в своих выступлениях перед журналистами сказала: "Мы провели встречу с образовательной организацией OELMEK с целью проинформировать друг друга и обменяться мнениями по поводу начала нового учебного года.

Мне приятно сказать, что год начинается с очень небольшими проблемами и с очень хорошими предзнаменованиями. Мы обсудили с OELMEK предложения и идеи по улучшению коммуникации. Я очень верю в постоянное общение и сотрудничество с образовательными организациями, и это подтверждается многочисленными встречами, которые мы с ними проводим.

Я верю, что и в этом году мы выиграем спор, который требует лучшей государственной школы, улучшения и повышения качества нашей системы образования. Мы говорили о новых программах, о кадровом обеспечении, о книгах, о вопросах безопасности и здоровья в наших школах, о вопросах строительства.

Я считаю, что мы начинаем с наименьшим количеством возможных проблем. Там и там, где возникают проблемы, мы, как министерство, заявляем о своей готовности их решать. Мы поддерживаем школы, учителей, учеников и родителей, чтобы у нас были наилучшие условия для преподавания и обучения.

Мы обсудили вопрос о кондиционерах, который волнует школы уже много лет, и мы проинформировали ОЭЛМЭК о том, что мы намерены начать и продолжить установку кондиционеров в классах при условии соблюдения определенных критериев, в основном касающихся безопасности детей.

Мы обсудили вопрос о половом воспитании, которое является одним из модулей курса "Здравоохранение".

Мы обсудили вопрос о половом воспитании, которое является одним из модулей курса "Здравоохранение". Повторюсь, что это ничего не меняет. На протяжении 12 лет этот предмет регулярно и без проблем преподается в дошкольных и начальных образовательных учреждениях, а также в средней школе. В этом году нововведение заключается в том, что шесть часов в год будет отводиться на обсуждение с нашими подростками вопросов самозащиты, безопасного использования Интернета и т.д.

В заключение я хотел бы еще раз поблагодарить образовательные организации за поддержку, за конструктивный вклад и еще раз подчеркнуть, что мы здесь для того, чтобы предлагать на благо наших детей", - сказал министр образования.

IP
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P][/P]

Назад
Сверху