Иоаннис Касулидис вернется на пост министра иностранных дел после отставки в воскресенье Никоса Христодулидиса, который ушел с поста ради участия в президентской кампании.
Президент Никос Анастасиадис объявил о назначении в понедельник после сожаления о том, как все сложилось, и вынужден был принять отставку Христодулидиса.
В письменном заявлении президент Анастасиадис сказал, что он "опечален отставкой Христодулидеса, поскольку он был в течение многих лет одним из моих самых близких соратников".
"К сожалению, так сложились обстоятельства, что у меня не осталось выбора, кроме как принять его отставку."
Он "тепло" поблагодарил Христодулидиса за его вклад и объявил, что его предшественник Касулидис займет эту должность со вторника.
Касулидис, бывший евродепутат, имеет "успешную и долгую службу" в Министерстве иностранных дел.
Он занимал этот пост с 1 марта 2013 года по март 2018 года, когда он передал его Христодулидису.
Христодулидис заявил в воскресенье, что подал заявление об отставке отставку в ходе внутренней борьбы за власть внутри правящей консервативной партии DISY за кандидата на президентских выборах в 2023 г.
Его давно считают вынашивающим президентские амбиции, что вызывает трения внутри его собственной партии Демократическое объединение.
Лидер DISY Авероф Неохиту, который вступил в президентскую гонку, призвал Христодулидеса прояснить свои намерения.
В своем заявлении Христодулидес сказал, что "заинтересован" в президентских выборах в следующем году, но пока не готов принять окончательное решение.
"Я сделаю заявление, когда приму окончательное решение", - сказал Христодулидис.
В понедельник ДИСИ начала процесс выдвижения своего кандидата.
Молчание Христодулидиса по поводу упорных слухов о его намерении стать президентом вызвало беспокойство в рядах партии о том, что его потенциально независимая заявка может внести раскол.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Financial Mirror
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Financial Mirror
Источник