-
.
- Ελληνικά
[/QUOTE]"Я понимаю, что условия неблагоприятные, я продолжаю сохранять оптимизм"
Поиск 10 пропавших людей в настоящее время является основной частью операции внутри Euroferry Olympia.[/B] Согласно сообщению, если эта часть не будет завершена, то другие части операции, а именно выгрузка топлива и перевод судна в порт, в настоящее время находятся под вопросом, когда они начнутся. В этой части все внимание приковано к пожарной службе, и когда она даст зеленый свет для отдачи этих распоряжений.[/B] Что касается расследования, то здесь есть существенные трудности.
Как нам сообщили в пожарной службе: "Все судно будет обыскано. На данный момент мы не можем с уверенностью сказать, какой процент пожара потушен, потому что внешняя картина, которая на данный момент выглядит так, что пожар значительно локализован, не имеет ничего общего с внутренней картиной и тем, что продолжает гореть внутри. Внешняя картина обманчива".
Следует отметить, что на борту работают 43 пожарных расчета[/B], причем эшелоны заходят и выходят из корабля в соответствии с возможностями, а учитывая, что выброс диоксида слишком велик, поэтому пожарные заходят и выходят из корабля с трубками.
Что касается температуры на борту, то, по словам пожарных, тепловизор на внешней части судна показывает, что в некоторых местах температура достигает 300 и 400 градусов по Цельсию.[/B] Но, как нам сказали: "Но мы не можем знать, какова внутренняя температура. С течением времени она снижается, и это позволяет нам работать дольше". Поиски не сосредоточены на конкретных точках, а ведутся по всему судну. Пропавший может находиться в любой части судна."
Как сообщил Newsbeast Георгий Гликофридис, глава греческой спасательной команды на Корфу: "Внешне пожар, по-видимому, уменьшился до небольших очагов, но дым слишком интенсивен. Однако тщательное обследование судна займет несколько дней."
По словам г-на Гликофридиса, сегодня на место происшествия прибыла также страховая компания компании-судовладельца, которая возьмет на себя вопрос транспортировки судна, когда это будет разрешено, и дезинфекции.
"Я продолжаю оставаться оптимистом"
Вана Бекиари
, жена 63-летнего Никоса Бекиариса, который является одним из пропавших без вести, рассказала нам об огромных муках, которые переживает она и ее семья. Она рассказала следующее: "Сейчас мы находимся в портовом управлении Корфу. По имеющейся у меня информации, на судне находится команда EMAK, которая сегодня постоянно информирует нас обо всех новостях. Я продолжаю сохранять оптимизм, как и с самого первого момента, если они не будут больше медлить и сделают все возможное. Я понимаю, что условия сложные и что ребята из EMAK делают все возможное, рискуя собой. Из имеющейся у меня информации я понял, что они пролезают под грузовиками, потому что там нет места для ходьбы. Они делают это с риском для жизни, я говорю и подразумеваю это. Мой муж был на второй палубе у подиума, когда я разговаривала с ним в день, когда он поднялся на борт".
"В первую очередь необходимо найти пропавших людей, но также сосредоточиться на предотвращении загрязнения моря"
Мэр Северного Корфу Георгий Мачимарис также рассказал о ситуации вокруг судна.
По его словам, в настоящее время судно переместилось на северо-восток, к мысу Агия Айкатерини - Агиос Спиридон. В вечернее время судно перемещается в более узкие места, чтобы избежать опасности и не потерять состояние судна при поиске пропавших людей. Рядом с кораблем находятся пожарные машины и команды EMAK из Афин, Патры и Корфу.
Как отмечает мэр. Мы сочувствуем в этот момент семьям пропавших без вести. Сын болгарского пассажира судна, который пропал без вести, находится здесь, и телеканалы из Болгарии приехали освещать это событие. Сейчас нам остается только обсудить, что делать с поиском пропавших людей". На втором этапе, однако, мы должны сразу же убедиться, что нет никакого воздействия на окружающую среду в этом районе, и эта часть будет быстро улажена. Положительным моментом в этом деле является то, что в данный момент нет ветра и погода очень хорошая."
Источник: newsbeast.gr
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник