Что нового?

[Cyprus Times] 20% детей в возрасте 5-11 лет вакцинированы менее чем за месяц в Дании

dania-germania.jpg
Скандинавская страна вводит новые ограничения, чтобы остановить распространение мутации "Омикрон" Вакцинация детей до 5 лет начинается в Австрии, Португалии и Франции

В ожидании своей первой вакцины от коронавируса в пригородном центре вакцинации в Копенгагене 7-летний Уильям хвастается своему младшему брату.

t№6 Я не боюсь, мне уже 100 раз делали прививку, говорит он, пока медсестры вокруг него успокаивают детей, которые пришли туда, чтобы получить прививку от коронавируса.

t№8 На складе, превращенном в центр вакцинации в пригороде датской столицы Таастрап, молодой датчанин прогуливается по комнате ожидания с очевидной уверенностью, в то время как другой крепко сжимает одеяло и выглядит нервным.

t№10 Дания - одна из первых европейских стран, где 26 ноября начнется вакцинация детей в возрасте пяти лет, хотя она не является обязательной.

t№12 20% детей, родившихся в период с 2010 по 2016 год, уже получили первую дозу вакцины в этой скандинавской стране с населением 5,8 млн человек.

t№14 Самуэль Кристиансен, 8 лет, говорит, что пришел укрепить свою иммунную систему, уже переболев, и особенно сейчас, когда распространяется вариант коронавируса Омикрон.

t№16 Я не хочу снова заболеть от Омикрона, говорит ребенок.

Его отец, Хенрик Янсен, говорит, что его семья хочет защитить пожилых людей, самых старых членов семьи, бабушку и дедушку.

t№20 В прошлом месяце регулятор ЕС по лекарственным средствам одобрил использование вакцины компании Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет - возрастной группы, где наблюдается высокий уровень заражения по всей Европе.

t№22 Австрия также начала вакцинацию детей до пяти лет, Португалия начала сегодня, а Франция начнет на следующей неделе.

t№24 Элен Пробст, соруководитель национальной службы здравоохранения страны, говорит, что кампания проходит позитивно.

t№26 По ее словам, в пятой волне пандемии самым важным инструментом остаются вакцины, даже в борьбе с омикроном.

t№28 Скандинавская страна объявила, что с завтрашнего дня закроет кинотеатры, театры и концертные площадки и ограничит часы работы ресторанов, поскольку в последние дни было зафиксировано рекордное количество новых случаев заболевания.

t№30 Премьер-министр Мете Фредериксен заявил вчера, что люди должны ограничить свои социальные контакты.

t№32 Файруз Бен Алайя сказала, что без колебаний сделала прививку своей 8-летней дочери Камелии Фурати.

t№34 Я сделала это не ради нее, а чтобы положить еще один камень в песок, чтобы предотвратить распространение вируса, объяснила Файруз, фармацевтический работник.

t№36 Все в нашей семье привиты, я была привита последней. Я рада, что сделала это, потому что теперь, если я заболею коронавирусом, я ничего не пойму, - заключает она.

t№38 Источник: APE-MPA

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит №41 Cyprus Times

Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или

Cyprus Times

t№45

Источник t№47

Назад
Сверху