"Я хочу домой" Седьмой день в изоляции Китайский город Сиань Жителям не разрешается покидать город без разрешения работодателей или местных властей
Уже седьмой день сегодня 13 миллионов жителей китайского города Сиань находятся в режиме изоляции,, многим не разрешается покидать свои дома, и они полагаются на распределение предметов первой необходимости, поскольку новое заражение COVID-19 продолжается.
Вчера в Сиане была зарегистрирована 151 местная инфекция с подтвержденными симптомами,, или почти все 152 случая по всей стране, в результате чего общее число местных случаев в Сиане достигло почти 1000 за период 9-28 декабря. До сих пор в городе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания омикронным вариантом.
Хотя вспышка в Сиане является небольшой по сравнению со вспышками во многих других частях мира, власти ввели строгие ограничения на поездки в город и из города с 23 декабря, в соответствии с политикой Пекина по немедленному сдерживанию вспышки.
Жителям запрещено покидать город без разрешения своих работодателей или городских властей.
32-летний инженер приехал в Сиань по делам и планировал уехать на прошлой неделе, но обнаружил, что ему придется остаться там еще надолго, поскольку местные власти отказались выдать ему необходимую справку для выезда. Это означает, что он пропустил день рождения своей жены и, возможно, ему придется провести Новый год в Сиане. "Я просто хочу вернуться домой", - сказал он агентству Рейтер, пожелав остаться неизвестным."
С понедельника правительство Сианя приостановило выдачу разрешений тем, кто хочет покинуть свои дома, чтобы купить товары первой необходимости. По словам городских властей, покупки в магазинах могут быть снова разрешены в зонах низкого риска, если массовые диагностические тесты покажут отрицательные результаты, но пока неясно, когда будет отменена мера обязательного пребывания дома.
Эта мера вызвала жалобы в социальных сетях от некоторых жителей, поскольку неизвестно, когда они смогут получить свежие продукты.
.Местные власти в нескольких районах Сианя начали планировать распределение необходимых товаров по домам жителей или установили временные киоски в крупных жилых комплексах по продаже свежих продуктов.
Сегодня власти начали очередной раунд общегородских диагностических тестов, пятый с 21 декабря. Число инфекций, выявленных с помощью массовых тестов, начало снижаться в четвертом цикле, в то время как в первых трех оно росло, сообщил сегодня местный чиновник.
Источник: AP-MPA
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times..
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник