[/QUOTE]Архиепископ не стал наказывать непокорных священников и дал отсрочку Предупреждения о сокращении зарплаты "Я плохо себя чувствую, Я не выполнил свой долг и должен, наконец, стать строгим "Если митрополиты не согласятся найти деньги, чтобы заплатить им."
Архиепископ Хризостомос предоставил отсрочку духовенству, которое не подчиняется антикоронавирусным мерам, в некоторых случаях даже потянув за собой народ. Возможно, он уже давно объявил, что приступит к урезанию жалованья непокорных священнослужителей, однако, чувствуя, что это может иметь обратный эффект[/B], не стал этого делать.[/B]
Об этом он сказал, выступая сегодня днем на государственном телевидении, предупредив, однако, что в конечном итоге он будет вынужден сделать это, поскольку не считает, что выполнил свой долг.
"Церковь хочет строгости, она хочет послушания, она хочет смирения, она хочет любви. Если священнослужитель не обладает этими достоинствами, как он может помочь нашему народу. Наш народ - прекрасный, религиозный народ. Я вижу это каждый день. Если мы не отвечаем на них должным образом, чего нам ждать от народа?" - отметил он.
По его словам, во время церемонии разрезания традиционного королевского торта для сотрудников Священной Архиепархии Кипра он сказал: "Я не чувствую себя хорошо, я не выполнил свой долг и должен наконец стать строгим. Они не могут ослушаться официальную церковь. В своем доме они могут делать то, что хотят, но поскольку мы позаботились о том, чтобы служить людям, мы должны делать это с любовью и уважением.Не все могут делать в церкви то, что хотят".
На вопрос, что он собирается делать, он ответил, что думает дать им еще один шанс, и если они не подчинятся, он примет решение.
[/LIST]
"Я не чувствую себя хорошо от того, что выполнил свой долг по букве. Я дам им еще один шанс. Надеюсь, пандемия быстро пройдет, но если нет, я не буду ее терпеть. Я начну применять наказания, и если они захотят уйти от меня, пусть уходят. Я предлагаю 4 миллиона евро в год в фонд заработной платы духовенства, я могу даже вычесть зарплату духовенства, которое находится в других провинциях. Если митрополиты не согласны со мной, пусть найдут способ заплатить им. Но моих людей я могу наказать, и если я им не нравлюсь, то для них открыта дверь, и они могут идти, куда хотят. У меня есть право, и никто не может отнять его у меня. Я буду делать это ради блага народа, я буду делать это не потому, что мне так хочется. Нормой и компасом моих действий и моей целью будет благонамеренный интерес нашего религиозного народа, которому мы решили служить."
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источнику