Что нового?

[Cyprus Times] "Я живу в Киеве и никого не боюсь", - говорит Зеленский из своего офиса (видео)

zelensky-ukraine-1024x609-1.jpeg
[/QUOTE]
Опровергая слухи о том, что он покинул страну, президент Украины выложил новое видео из своего офиса в Киеве на 12-й день войны и обвинил российские силы в препятствовании эвакуации мирных жителей

Новое сообщение опубликовал президент Украины Владимир Зеленский, в котором он обвиняет Россию в провале усилий по эвакуации гражданского населения и заверяет, что не покинет Киев, несмотря на ужесточение захвата российскими войсками и боевые действия.

Президент Украины Владимир Зеленский вчера в понедельник обвинил российских военных в провале усилий по эвакуации гражданского населения через так называемые гуманитарные коридоры, организованные после переговоров между Киевом и Москвой.

Они заминировали дорогу

"Мы договорились о гуманитарных коридорах. Работали ли они? Работали ли российские танки, "Гранты" (российские ракетные установки), мины", - осудил Зеленский в сообщении, загруженном в аккаунт президента Украины на платформе Telegram.

Он также обвинил российские войска в "минировании дороги, которую было решено использовать для перевозки продовольствия и медикаментов" в осажденный Мариуполь на юге Украины, и "уничтожении автобусов" , которые должны были вывезти гражданских лиц из зон боевых действий.

Он обвинил Россию в "цинизме", заявив, что она открыла "очень маленький коридор на оккупированные территории для нескольких десятков человек" в "пропагандистских целях", чтобы "камеры показали их".

Он отметил, однако, что переговоры с Москвой будут продолжены. "Мы реалисты. Об этом мы и поговорим. Мы будем придерживаться переговоров, пока не найдем способ сказать нашему народу: вот как мы достигли мира"

[BR][BR][BR]

"Я не боюсь"

"Я живу здесь, я живу в Киеве", - сказал он. "Сегодня двенадцатая ночь нашей борьбы (...). Мы все здесь, все работаем. Я в Киеве, моя команда со мной", - настаивал он. Каждый день, когда Украина борется, создает "лучшие условия", - заявил он.

По сообщению служб президента Украины, все украинские военнослужащие которые были направлены в командировки за границу (Косово, ДР Конго, Берег Слоновой Кости, по данным украинских СМИ) были отозваны в Украину

[/P]

12-й день полномасштабного вторжения России в Украину. Где президент Зеленский?

"Я остаюсь в Киеве. В своем офисе. Я не прячусь. И никого не боюсь."

Комик, ставший президентом, действительно стал лидером военного времени. pic.twitter.com/dKbzYWwpbo

- Кристофер Миллер (@ChristopherJM) 7 марта 2022 года

[/QUOTE]

В своем новом сообщении Зеленский, помимо прочего, говорит следующее. Сегодня 12-й день 12-й недели сезона. Я нахожусь в Киеве. Моя команда со мной. Военные находятся на своих местах. Наши герои! Врачи, спасатели, транспортники, дипломаты, журналисты...[/I]

Все. Мы все находимся в состоянии войны. Мы все вносим свой вклад в нашу победу, которая обязательно будет достигнута. Силой нашего оружия и нашей армии. С помощью силы наших слов и нашей дипломатии. Силой духа, которая есть у первого, второго и каждого из нас. Повсюду люди защищаются, хотя у них нет оружия. Достоинства. Каждый украинец и украинка, которые протестовали против захватчиков вчера, сегодня и будут протестовать завтра, - герои.

Мы не отступаем.

Мы не боимся танков и пулеметов. Когда главное на нашей стороне - правда. Как и сейчас.

Мы знаем, что ненависть, которую враг принес в наши города бомбардировками, не останется там. Ненависть - это не про нас. Мы все восстановим".

Украинская армия удерживает позиции. Браво! Это наносит противнику крайне болезненные потери.

Сегодня состоялся третий раунд переговоров в Беларуси. Я бы хотел сказать - третий и последний. Но мы реалисты. Поэтому мы будем говорить. Мы будем вести переговоры до тех пор, пока не найдем способ сказать нашему народу: вот как мы придем к миру"

Именно о мире.

Москва вчера утром объявила о прекращении огня в нескольких местах и открытии коридоров, чтобы гражданские лица могли покинуть осажденные украинские города, поскольку гуманитарный кризис усугубляется с каждым днем, а продовольствия стало не хватать.

Но Киев отказался эвакуировать гражданских лиц в Россию, куда вели четыре из шести предложенных Москвой коридоров, или в Беларусь. После новых переговоров Россия объявила, что новое прекращение огня вступит в силу сегодня с 09:00 по местному времени, чтобы дать возможность мирным жителям уйти. Маршруты, по которым они будут следовать, должны быть утверждены украинской стороной"

Теперь я скажу одну вещь: Я живу здесь.

Я живу в Киеве.

На улице Бановой.

Я не прячусь.

И никого не боюсь.

Столько, сколько нужно для победы в этой войне!", - заключает он.

Прекращение огня

Москва вчера утром объявила о прекращении огня в нескольких местах и открытии коридоров, чтобы позволить гражданским лицам покинуть осажденные украинские города, поскольку гуманитарный кризис ухудшается с каждым днем, а продовольствия теперь не хватает.

Но Киев отказался эвакуировать гражданских лиц в Россию, куда вели четыре из шести предложенных Москвой коридоров, или в Беларусь.

После возобновления переговоров Россия объявила, что новое прекращение огня вступит в силу на месте сегодня с 09:00, чтобы позволить гражданским лицам покинуть страну. Он добавил, что маршруты, по которым они будут следовать, еще не утверждены украинской стороной.

Г-н Зеленский заверил на видео, что он не покинет столицу, несмотря на то, что российские силы ужесточают свой контроль и идут бои.

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

[/URL]

.

Назад
Сверху