Шокирующие показания о трагедии на Китере "Я видел людей, потерявшихся в море" Неблагоприятные погодные условия затрудняют поиск и возвращение жертв
Из-за неблагоприятных погодных условий Погодные условия, которые продолжают преобладать на острове, затрудняют поиски пропавших людей и тел после кораблекрушения с мигрантами, которое произошло в среду, 5 октября, в Дьякофти на Китере.
По данным kythera.news, лягушатники береговой охраны находятся в Дьякофти, ожидая улучшения погодных условий для продолжения поисков.
"Я видел людей, потерявшихся в море"
"Удар" в живот - вот трагические картины, с которыми столкнулись те, кто участвовал в попытках найти и спасти десять пропавших без вести жертв кораблекрушения с причала парусника на Китере.
Посланник ERT Александрос Калафатис находился в порту Дьякофти, где в пятницу утром дул ветер силой 7 баллов, что крайне затрудняло попытки найти десять пропавших без вести.
На месте трагедии беженцев корреспондент ERT побеседовал с добровольцем, который благодаря своим своевременным рефлексам способствовал спасению с суши восьмидесяти человек, потерпевших кораблекрушение. Михалис Протопсалтис, владелец эвакуатора, рассказал "Связистам" о том, что ему пришлось пережить во время спасательной операции по спасению каставеев в среду вечером (5/10) на Китере.
Я видел, как мигранты падали со скалы
"На чердаке на камнях лежали 90 человек. Нам удалось вывести восемьдесят из них. Если бы мы задержались чуть дольше, потому что волна была слишком большой, погибло бы больше людей", - сказал г-н Протопсалтис, которому удалось с помощью своего погрузчика спасти мигрантов, с трудом цеплявшихся за скрытые скалы. Власти острова и жители острова спасли всех этих людей. Это должно быть известно всем. Восемьдесят человек были спасены", - сказал Протопсалтис.
"Я видел, как люди терялись, падали с обрыва и тонули", - сказал очевидец в интервью ERT, описывая отчаянные усилия спасшихся.
"Мы привезли большой кран с грузовиком на эту точку, привязали мешок (большой мешок), куда положили строительные материалы, и с помощью длинных ремней спустили его вниз. Один или два (брошенных) попадали в мешок, в зависимости от того, какая была волна, мы поднимали мешок и вытаскивали их на поверхность", - описал он процесс вытаскивания людей со скал.
Источник: in.gr
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник