Что нового?

[Cyprus Times] Шокирующие описания от друзей убитого Алкиса: "Они ударили нас ножом, он кричал о помощи, мне больно"

alkis_filoi_dilwseis_xr.jpg

Заявления двух друзей Алкиса Камбаноса, на которых напала хулиганская группа: "Они окружили нас в Гири, и я видел, как он лежал на асфальте, а четыре человека сверху избивали его"

Рассказы двух друзей Алкиса Камбаноса, на которых напала группа хулиганов, шокируют.

В показаниях, данных полиции двумя детьми и обнародованных protothema.gr, они описывают кошмарную сцену.

"Я учусь в школе туристических профессий. Я живу с родителями и младшим братом. В понедельник 31 января около семи тридцати - восьми часов я отправился в район Харилау, чтобы встретиться со своими друзьями. Там я нашел Дмитрия, с которым мы общаемся, его брата Спироса, Алкиса и еще одного парня, имени которого я не помню. Я встретил этих ребят в парке Ареса, а потом мы пошли прогуляться по ссылке Ареса. Затем мы вернулись в парк Арис, где просидели довольно долго, и около 11:40 я и Алкис поехали на мотоцикле, чтобы высадить их там, а мы все пошли пешком с остальной группой. Мы с Алкисом взяли энергетический напиток, чтобы выпить половину.

С Папанастасиу мы повернули направо на Пластиру, а оттуда еще раз направо на улицу Гази. Через несколько метров мы обнаружили лестницу. Примерно через полчаса или час я вдруг увидел трех человек, идущих к нам со стороны улицы Пластира, первый из которых спросил нас: "Какая у вас группа". В это же время с противоположной стороны подошли еще четыре человека и практически окружили нас. Насколько я помню, я ответил, что мы - Арес, и в то же время эти люди начали бить нас. Он спросил, из какой мы команды, я не помню, было ли у него что-то в руках, но я точно помню, что у одного из двух других, которые были с ним, в руках был нож.

Из четверки, которая шла к нам с восточной стороны улицы Гази, с улицы Сефери, то есть навстречу нам, я помню, что один из них держал в руках косу длиной около 30-40 сантиметров, а другой - нож. В этот момент я сразу же схватил свой шлем и прижал его к груди, чтобы защитить себя. Тот, с ножом, который пришел из Сефери, поднялся по лестнице и подошел ко мне, и я ударил его один раз по голове своим шлемом. Я ударил его в лоб, не знаю, пошла ли у него кровь, потому что на нем был капюшон. Как только я ударил его, он сделал шаг назад, но тут же снова бросился на меня. Мой шлем слетел с моих рук, но я не помню, как именно.

Он поставил мои руки на высоте двух моих сторон, чтобы защитить себя, и начал наносить мне удары ножом по ногам. В частности, он нанес мне три удара ножом в левую ногу. В то же время он ударил кулаком в голову меня и второго человека. В это время я услышал крик Алки помогите, я не могу, мне больно. Я обернулся и увидел, что он лежит на асфальте, а над ним четыре человека избивают его. Я попытался спрыгнуть со ступенек на Алки, чтобы спасти его от ударов, защитив его своим телом, но трое людей удержали меня, и там я получил удар битой по голове и почти потерял сознание. Затем он снова ударил меня ножом, на этот раз в правую ногу.

Я упал с лестницы рядом с Алкисом, и они убежали в сторону улицы Пластира. Я пытался забрать Алки. Ему удалось ненадолго встать на ноги, и я попытался поговорить с ним, но он не общался. Из его ноги текло слишком много крови. Я был весь в крови, кровь текла из моей головы, из ног, и я был весь в крови Алки. Я взял свой мобильный телефон, позвонил отцу и сказал, чтобы он немедленно приехал, потому что случилось что-то серьезное, и ни Алки, ни я не в порядке. Вскоре после этого приехала полиция.

[/B][BR][BR][BR]

Полицейские пытались помочь Алкису и остановить кровотечение из ноги. Через некоторое время, примерно через полчаса, приехали две машины скорой помощи. Они забрали нас и отвезли в Папаниколау. Меня за ноги в тех местах, где я получил ножевые ранения. С тех пор я не видела Алкиса, ничего не слышала о его здоровье, но я очень беспокоюсь, потому что, когда приехала скорая помощь, я думаю, что он уже потерял дыхание. В больнице я встретила Дмитрия и узнала, что он тоже был ранен ножом. Спирос и ребенок, имени которого я не знаю, убежали и сумели скрыться, я не знаю, в какую сторону они пошли. Все нападение длилось около двух-трех минут."

Вопрос: Можете ли вы описать людей, которые напали на вас?

Ответ: Я видел в общей сложности семь-восемь человек. Все они были одеты в черное, с капюшонами, на шеях и в фуражках. Я не в состоянии знать ни одного из них. Даже того, кто наносил мне удары, я не мог ничем удержать, потому что видел только его карие или черные глаза. Как я уже говорил, все произошло очень быстро, и это было что-то новое для меня. Однако все они выглядели вполне подтянутыми и опытными в неприятностях, в отличие от нас, которые никогда не участвовали в драках.

Вопрос: Вы узнаете человека, изображенного на фотографии. Полицейский указал на молодого албанца.

Ответ: Я никогда не видел его раньше в своей жизни. Я не в состоянии знать никого из тех, кто напал на нас. Только тот, кто изначально спросил нас, к какой группе вы относитесь? Я помню, что у него был тяжелый голос, и я мог бы понять этот голос, если бы услышал его. Я уверен, что мотив нападения на нас - фанатская мотивация. Однако мы не организованы и никогда не попадали в неприятности. Иногда мы ходим в ссылку на прогулку. В тот вечер мы с Алкисом выпили по пиву. Никто из остальных членов нашей группы не пил алкоголь. Ни с кем ранее не было никаких проблем, не было и причины всего того, что с нами произошло. На нас напали совершенно случайно, просто потому, что мы сидели возле стадиона "Арис" и являемся болельщиками этой команды"

Второй утверждает, что

"Я студент и живу с родителями. В понедельник днем я пошел в свою школу, потому что у меня был экзамен. Я закончил экзамены, и один из студентов подвез меня и высадил в районе Харилау. Я пошел в парк "Ариса", рядом со стадионом, где нашел своих друзей, моего брата Спироса, Алкиса, Нико и Ангелоса. Мой брат, Нико и я встречаемся почти каждый день, а Ангелос, Алкис и я проводим время вместе, но мы не лучшие друзья. Обычно я зависаю там во второй половине дня, в районе Харилаос, со своими друзьями. В парке Арис мы просидели около 1 часа, а затем перешли в звено Арис. В ссылке мы пробыли около часа или около того, а затем снова вернулись в парк. Время было около 10 часов. Мы просидели в парке около полутора часов и около одиннадцати тридцати. Мы пошли в крепери.

Через некоторое время пришли остальные, и мы решили прогуляться в гору. От Папанастасиу я поднялся вместе с Николаосом Пластирой, и на первом перекрестке мы повернули направо на улицу Гази. В нескольких метрах ниже находилась лестница жилого дома, и мы сели там, чтобы наши друзья выпили энергетические напитки, которые они взяли ранее. Мы сидели на ступеньках и разговаривали на разные темы, в основном о наших экзаменах. Примерно в 12:30, как я и предполагал, со стороны Николаос Пластира к нам внезапно направилась группа из 10-15 человек. Когда я заметил его, первый из этой группы был примерно в 2 м от меня. За ним стояли другие. Первый из них держал в руках серп. Его ручка, как я помню, была черной, тело - металлически-красного цвета и длиной около 30 см. Позади него я увидел другого человека, держащего в руках нож с прямым лезвием длиной около 15 см, и еще одного человека, держащего светло-коричневую деревянную дубинку длиной около 50 см.

Первый человек, о котором я вам рассказывал, тот, что с косой, обернулся и спросил нас, к какой группе вы относитесь? Я покраснела, как и мои друзья, и мы ничего не ответили. Сразу же после этого они все вместе бросились на нас. Мы пытались бежать, чтобы спастись. Некоторые из нас выжили, а некоторые нет. Я побежал в сторону, противоположную той, с которой они напали на нас. Когда я повернулся на спину, я почувствовал удар по левой ягодице. Я думал, это летучая мышь. Я побежал в соседнее здание, где находился пилотный рельс. Я перепрыгнул через него и забрался в кабину. Когда я перепрыгнул через перила, я увидел, что около шести или семи человек из группы, которая напала на нас, были на ступеньках, избивая Анджело и Алкиса. В частности, я видел, что в тот момент около четырех человек одновременно били Алкиса и двое били Ангелоса. Мне кажется, что среди четверых, избивавших Алкиса, я видел того, у кого была коса, но я не уверен. Я также видел, как примерно три или четыре человека из этой группы вернулись обратно на улицу Пластира и направились к двум машинам, которые остановились прямо на перекрестке улиц Гази и Пластира.

Одна машина была белая, а другая черная. У белого автомобиля была открыта левая боковая дверь позади водителя. Я не видел, как кто-то садился в эти машины, но я уверен, что они направлялись к ним. Белая машина, которую я помню, была с вырезом сзади, четырехдверная, как я уже говорил, дверь за водителем была открыта, но у меня не было возможности посмотреть, какой она была марки. Что касается черной машины, кроме цвета, я больше ничего о ней не помню. Поэтому после того, как я вошел в ворота, я побежал назад и с травянистой площадки перепрыгнул через другой забор, вышел в другие ворота, а оттуда на улицу Папанастасиу. На Папанастасиу я сначала двинулся в сторону Пластиры, чтобы посмотреть, что случилось с моими друзьями. Прибыв на улицу Папанастасиу и улицу Пластира, я увидел, что машины преступников все еще там.

Некоторые люди все еще были внутри и кричали уходим, уходим. Секунды спустя три или четыре человека сели в машины и уехали. И обе машины, я видел, как они начали ехать по Пластире в сторону Папанастасиу. Я думаю, что черная машина была впереди, а белая - позади. Также в это время около пяти человек шли в ту сторону, чтобы отразить нападение. Черный автомобиль догнал и уехал, а белый совершил несколько маневров на Пластире. Кто-то, как я помню, бросил в него стул, который попал в машину, но я не помню, куда именно. Когда машины подъехали к перекрестку, на котором я находился, я повернулся спиной и направился на восток. Затем я понял, что у меня кровь на левой ягодице, и понял, что удар, который я почувствовал, был нанесен косой, а не битой. На Папанастасиу я встретил своего друга. Мы повернули налево на первой попавшейся улице и пошли вверх по склону. Я увидел черный комбинезон возле мусорных контейнеров и присел у входа в жилой дом, где приложил его к ноге, чтобы остановить кровотечение.

Я случайно встретил парня, которого знаю только физиономически, и попросил его сходить на место нападения и принести мне мой мобильный телефон, потому что я оставил его на ступеньках, когда на нас напали. Этот ребенок пошел и привел меня, и я обнаружил, что экран моего телефона разбит. Затем я шел по лестнице вместе со своим другом, пока не наткнулся на машину скорой помощи и остановил ее, чтобы рассказать им, что со мной произошло. Я сел в машину скорой помощи, и меня отвезли в больницу, где меня отвезли в операционную и наложили швы на левую ягодицу. В машине скорой помощи я узнал, что в результате нападения погиб Алкис. Потом в больнице я узнал, что Ангелоса тоже ранили ножом. Для моего брата Спайро и Никоса я не знаю, как мне удалось избежать нападения."

Вопрос: Можете ли вы описать характеристики людей, которые напали на вас?

Ответ: Я помню характеристики только одного из них, того, кто, как я вам сказал, вел дорогу и держал косу. На его шее был черный шейный корсет, поднятый на высоту носа. Ему было около 21 года, рост около 175 180 см, немного полноват. У него были русые волосы, очень короткие по бокам и гораздо длиннее на макушке. Он был единственным, кто не носил капюшон на голове, и поэтому я смог разглядеть его черты.

Вопрос. Полицейский указывает на арестованного албанца.

Ответ: Он очень похож на того, кто держит косу. Я похож на него примерно на 60%. Его волосы, лоб и форма лица одинаковы, как и тип тела. Если я увижу его лично и услышу его голос, я верю, что смогу узнать его безоговорочно.

Вопрос: С того дня, когда вы встретились со своими друзьями, употребляли ли вы какой-либо алкоголь?

Ответ:Спирос и наш друг не употребляли алкоголь. Алкис и Ангелос, я думаю, выпили по пиву каждый. Я имею в виду, что Алкис меньше всех из нас приходил на стадион. Мы никогда не ссорились и не суетились, не давали никому ни права, ни малейшего повода. Не было ничего, что предшествовало этому, чтобы оправдать то, что произошло."

Источник: Proto Thema

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху