Что нового?

[Cyprus Times] Человек, убивший бин Ладена, беден!

Mpin-Laden.jpg

Когда Fox показал документальный фильм о Силе, который тремя пулями оборвал нить жизни человека, находящегося в розыске номер один в мире, мало что изменилось.

"Я противостоял бин Ладену. Он выглядел взволнованным и был гораздо выше, чем я ожидал. Я дважды выстрелил ему в лоб. Бам! Бам! Он рухнул на пол перед кроватью, и я выстрелил еще раз. Бам! Он лежал в куче, неподвижно, с высунутым языком..."

Слова тюленя из "Команды шести", убившего Усаму бен Ладена в изолированном комплексе зданий в Абботтабаде, Пакистан, вырвались из его уст нелегко.

В ту первомайскую ночь 2011 года "Стрелок" - по-гречески "стрелок" - просто выполнял свою работу, хотя, как он признался два года спустя в интервью Esquire, "я задавался вопросом, было ли то, что я только что сделал, лучшим или худшим поступком в моей жизни". Его имя оставалось засекреченным в течение трех лет по понятным причинам, и он обнародовал его субботним вечером 2014 года в документальном фильме Fox, который вышел в эфир в двух продолжениях.

Так весь мир узнал Роберта О'Нила, человека, который первым вошел в комнату лидера "Аль-Каиды" и застрелил его тремя пулями. Это был первый случай, когда "убийца" был разоблачен на телевидении, поскольку до сих пор он держал рот на замке, единственным исключением было интервью, которое он дал Филу Бронштейну для американского журнала Esquire. Последнему пришлось немало потрудиться ради этого интервью с, возможно, самым известным Силом. Он встречался с ним десятки раз, приглашал его к себе домой, у них был совместный семейный ужин, и постепенно "киллер" начал открываться журналисту.

Он рассказал о своих стрессах и тревогах по поводу следующего дня вдали от "морских котиков", мизерной пенсии, развода с женой и неуверенности в своем будущем. Чем больше он "сближался" с Бронштейном, тем больше говорил о своей работе и о той ночи, когда он увидел Усаму бен Ладена в пяти футах от себя. К тому времени "киллер" принял участие в более чем дюжине миссий спецназа и убил более тридцати человек. Когда он вступил в команду "Морские котики 6" (ST6), он мог похвастаться, что входит в элиту самой смертоносной машины в вооруженных силах США.

В ночь, когда он и другие положили конец деятельности бин Ладена, он не забыл женщину, которая сыграла важную роль в раскрытии тайника, где он жил вместе с женами и детьми саудовского фундаменталиста. Она была аналитиком ЦРУ, которая ждала в Джелалабаде, Афганистан, возвращения "морских котиков" вместе с телом Ладена. Когда они приземлились, он подошел к ней и протянул ей магазин своего пистолета, в котором не было трех пуль, раздробивших череп бин Ладена и правую часть его лица. Несколько месяцев спустя, когда был показан фильм "Zero Dark Thirty", в котором рассказывалось об операции по убийству Ладена, "убийца" пошел посмотреть его со своей женой и дядей, который спросил его, видел ли он его раньше. Его ответ, прозвучавший низким голосом, - это все деньги мира: "Я видел оригинал"...

Источник: newsauto.gr

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху