-
.
- Ελληνικά
[/QUOTE]"Я почувствовал, как палец вошел в мой череп. Пострадавший, лишившийся правого глаза, рассказал protothema.gr о пережитых им шокирующих моментах
Она набросилась на него, как бешеная кошка, и вырвала ему глаз, потому что ей показалось, что он не так на нее смотрит! "Почему ты смотришь на меня?" - сказал он, и после трех повторных атак ему удалось вырвать глаз. Случай немыслимого насилия в Ханье (Крит) с 24-летним "хулиганом" и 47-летним семьянином, который потерял зрение из-за того, что преступнику показалось, что он не так на него посмотрел, представляет protothema.gr.
Пострадавший, который потерял зрение на правый глаз, и врачи наложили ему 50 швов, чтобы удержать луковицу, подал на него в суд, и дело дошло до суда. Фактически, по его словам, он решил обратиться в суд, чтобы избежать вендетты.
Его адвокат Яннис Маракакис сказал protothema.gr следующее: "Это конкретное нападение является неспровоцированным, преступник - очень молодой человек, который яростно нападает на жертву с единственной целью - удалить ему глаз. Невероятно, но поскольку ему это не удается сразу, он нападает три раза подряд, вставляя пальцы в левый глаз жертвы. Он остановился только тогда, когда убедился, что ослепил ничего не подозревающего человека, который был немедленно доставлен в больницу Ханьи, не в силах поверить в то, что с ним произошло. Необходимо положить конец безнаказанности, которой пользуются некоторые люди на Крите. Мы ожидаем, что обвинение сделает очевидное."
"Почему ты смотришь на меня?"
6 января в день Рождества, когда он готовился выйти из магазина, где находился с друзьями, чтобы вернуться к своей семье, на 47-летнего мужчину было совершено нападение. "Что ты на меня смотришь?" - сказал ему нападавший и набросился на него, как бешеная кошка, чтобы выколоть глаз... Пострадавший описывает порталу protothema.gr все, что он пережил: "Мне сказали, что дело пришлют в понедельник. Мой глаз, хотя внешне он начинает улучшаться, на самом деле я полностью потерял зрение...", - начинает свое описание 48-летний парень, давая картину своего положения, а в следующих строках он разворачивает леденящую душу сцену: "В 1:15 я был в магазине со своими друзьями, и мы уже собирались уходить, чтобы вернуться домой, к своим семьям. Вдруг, когда мы стояли у входа, к нам подошел иностранный рабочий, знакомый моего друга, и попросил его остаться в магазине, потому что он хочет купить выпивку. Мой друг отказался, сказав, что мы уйдем, потому что нам нужно возвращаться домой, но его знакомый настаивал. Албанец, он хотел угостить, но мы собирались спать. И так как он настаивал, он начал спорить с моим другом, потому что тот был непреклонен. Он хотел, чтобы мы остались и купили. Мы вышли на улицу, и тут преступник, который находился в соседнем магазине со своим другом, а один из них знал работника, подошел к нам, так как подумал, что происходит драка. И тогда он стал дразнить меня и говорить: "Почему ты так смотришь на меня? Почему ты на меня смотришь?". Он искал неприятностей... Я понял его намерения и ничего не ответил. Я повернулся к своему другу и сказал: "Пойдем спать, пойдем домой". И, повернувшись спиной, я подвергся нападению со спины. Он набросился на меня и ткнул двумя пальцами мне в глаза. Палец попал в правый глаз, после чего меня толкнули, и я упала. Я встал и попытался убежать. Мой друг схватил его и толкнул, чтобы он отошел подальше. Тогда я встал на пути и попытался успокоить их, успокоить духов, чтобы мы могли встать и уйти домой. Он сделал вид, что успокоился, и вдруг начал бить моего друга. Он ударил его кулаком и сбил с ног. Тогда я схватил его за голову и попытался успокоить, говоря ему: "Успокойся, ты не знаешь, кто мы такие. Ты нас не знаешь. Зачем ты это делаешь?"
Их было шесть или семь человек, они набросились на меня и стали тянуть, а потом он, воспользовавшись случаем, снова засунул свои пальцы мне в глаза. В правый глаз, тот, который был ранен. Туда он и целился. Потом они снова начали меня тянуть, и мне удалось вырваться..."
Ошеломленный и сильно избитый, 47-летний мужчина пытался подняться на ноги. "Я пытался опереться на что-нибудь, потому что не мог видеть..... Я понимал, что мой глаз поврежден", - говорит он."
Но на этом кошмар не закончился. Похоже, преступник был намерен продолжать нападение, пока не выплеснул на жертву все свои зверские инстинкты. "Я увидел, что он идет на меня с утюгом, чтобы добить. В принципе, он так и собирался поступить - добить меня. Но я понял это, отступил, и в конце концов он получил свой удар. Он ударил себя по голове, но не сдался. Он снова стал бить меня. Я снова уклонился, и он снова ударил своего парня. Наконец мне удалось достать железку и обезоружить его. Потом я снова схватил его за голову, чтобы успокоить. Потом подошли еще двое из его группы и схватили меня, он освободился и снова напал на меня."
"Я почувствовал, как палец вошел в мой череп. Мой глаз разлетелся на три части"
Это, как описывает 47-летний мужчина, была третья попытка вырвать себе глаз. И ему это удалось. "Третий раз в глаз - точно так же. Он провел пальцем и вытащил мой глаз. Он выколол мне глаз. Он разлетелся на три части. Я почувствовал, как его палец вошел в мой череп. Я схватил глаз и затолкал его внутрь. Этот человек опасен. До того, как произошел мой случай, он зашел в другой магазин и укусил человека за нос. Он сломал ему нос на три части. В другом случае он укусил кого-то за бровь, а еще один раз он зашел в магазин с ножом и угрожал зарезать людей. Он делает такие вещи, потому что у него есть склонность к убийству. Я поехал в больницу и понял, что мой глаз очень сильно поврежден. Как только я вошел, врачи сказали мне, что все кончено. В конце концов, глаз уже никак не исправить, он больше никогда не сможет видеть. Мне сделали операцию, улучшили зрение, но зрение пропало. Все еще красное, гематомы и ужасная боль. Врачи наложили мне более 30 швов на верхнюю часть глаза и еще 20 - на нижнюю."
Я подал в суд, чтобы предотвратить вендетту
47-летний мужчина, по его словам, решил подать в суд на человека, который вырвал ему глаз, потому что не хочет вендетты.
Он говорит, что верит властям, а не жажде мести, которая открывает вражду и круговорот крови. "Я возбудил дело против преступника, в то время как полиция спала и занялась этим вопросом по собственной инициативе. Но арестовать его не удалось из-за истечения срока автоматического заключения под стражу. Сейчас мы находимся на стадии оформления материалов дела, и в течение недели оно будет передано прокурору. Я решил рассказать обо всем, что мне пришлось пережить, чтобы другие люди не оказались в моем положении. Я решил обратиться в суд, чтобы виновный был наказан правосудием и компетентными органами и чтобы не было вражды. Они - моя дальняя семья, и я держусь за своих людей. Я не верю в насилие, я верю в справедливость"
Источник: Proto Thema
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник