Что нового?

[Cyprus Times] Французские выборы: Макрон обещает ограничение цен на энергоносители, Ле Пен - снижение налогов

macron-lepen-debate-exo.jpg

Президент Франции рассказал о снижении безработицы до самого низкого уровня за более чем десятилетие Я буду президентом повседневной жизни, отвечает его кандидат Что они говорили о налогах и Украине "Резня" из-за кредита, взятого Ле Пен в российском банке Разговор об иммиграции и так называемом вопросе "головных платков"

В первых и последних дебатах перед вторым туром выборов президента Франции Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен вели "битву" за победу в решающем голосовании неопределившихся избирателей.

Для двух гладиаторов вчерашний (20/4) телекомбат был прекрасной возможностью разработать свою программу, чтобы показать, кто заслуживает быть следующим обитателем Елисейского дворца.

В начале телекомбата Макрона и Ле Пен попросили ответить, что они будут делать в течение пятилетнего срока в случае избрания. Со своей стороны, Эммануэль Макрон пообещал, что "при моем президентстве Франция станет сильнее", а Марин Ле Пен, в свою очередь, пообещала быть "президентом повседневного французского народа"

Макрон: "При моем президентстве Франция станет сильнее"

"При моем президентстве Франция станет сильнее" - таково было обещание Эммануэля Макрона. В то же время он отметил, что все время, пока он был президентом, он старался делать правильный выбор. Я верю, что мы можем, и это действительно так, сделать страну сильнее и независимее с помощью нашей экономики и нашей культуры и улучшить повседневную жизнь всех граждан. Он также сказал, что Франция станет сильнее, если решит проблемы экологического кризиса, и что важно укреплять Европу.

Фактически, он начал свое выступление с напоминания о кризисах, с которыми Франции пришлось столкнуться за последние пять лет, таких как пандемия и вторжение России в Украину.

"Мы можем сделать нашу страну сильнее", - сказал он. "Мы должны повысить уровень жизни французов. Франция станет сильнее, если сможет принять переход к зеленой экономике", - добавил Макрон, впервые обращаясь в ходе сегодняшних дебатов к левым избирателям, которые поддержали Меленшона за его амбициозную "зеленую" платформу.

Он также гордится тем, как за время его президентства была решена проблема безработицы. "Мы смогли пополнить фонд заработной платы на 1,2 миллиона человек", - сказал он, говоря о снижении безработицы до самого низкого уровня за более чем десятилетие.

Ле Пен: "Президент повседневной жизни французов"

Со своей стороны, Ле Пен пообещала стать "президентом повседневной жизни французов". "Я буду президентом для всех, президентом ради гармонии, которая будет восстановлена среди французов, ради социального мира", - добавила она. Примечательно, что Ле Пен начала свое выступление со стрел в адрес Макрона, заявив, что "за последние пять лет я видела, как народ Франции боится и беспокоится о будущем". Сегодня вечером я хочу сказать им, что возможен и другой выбор", - заявила она. "Я буду президентом свободы, суверенитета и безопасности."

Затем, обвинив Эммануэля Макрона в вертикальном сокращении льгот, она пообещала продолжить снижение НДС на энергоносители с 20% до 5,5% и освободить от подоходного налога лиц моложе 30 лет. "Я верну французам их деньги", - сказала она, добавив, что ее планы позволят увеличить доходы домохозяйств на 150-200 евро в месяц. Она даже поспешила обвинить своего оппонента, заявив, что предлагаемые ею меры по экономике неэффективны.

Затем дебаты перешли к покупательной способности французских граждан. В свою очередь, Марин Ле Пен заявила, что французы потеряли покупательную способность за последние пять лет.

"Вы сделали выбор, налог на топливо. Я хочу, чтобы покупательная способность была приоритетным вопросом в ближайшие пять лет, через снижение налогов, например, на энергоносители (газ, электричество, нефть). Эти 12 миллионов будут возвращены французам. Но я также дам им покупательную способность и хочу поддержать ценность труда. Я верну каждой семье 150-200 евро в месяц"

Кроме того, лидер ультраправого фронта отметила, что хочет быть "представителем" народа Франции и повысить его покупательную способность. "Я верну французскому народу его деньги", - добавила она.

"Госпожа Ле Пен назвала цифры, с которыми я не согласна. Я полностью согласен с тем, что некоторые люди не могут прожить и месяца", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что в платформе Ле Пен нет ничего о безработице, и это проблема, поскольку борьба с безработицей является одним из основных способов решения проблемы.

Фальшивый телемарафон Макрона-Ле Пен не мог пропустить вторжение России в Украину. Эммануэль Макрон заявил, что Россия усиливает наступление на востоке, в Донбассе и Мариуполе, и там будет гуманитарная катастрофа, как это уже происходит. Европа должна поддержать Украину как экономически, так и военным снаряжением и приемом беженцев. Роль Франции - это роль Европы, я - Макрон. Путь, который выбрала Россия, печален, добавил он.

Затем Ле Пен выразила солидарность с украинским народом и назвала вторжение России в Украину "неприемлемым". "Очевидно, что мы должны поддержать Украину гуманитарной, экономической и оборонительной помощью", - заявила она.

Затем она отметила, что согласна с санкциями против российских олигархов и банков, и подтвердила свое несогласие с блокадой импорта нефти и газа. Она сказала, что это сильно повлияет на народ Франции и приведет к катастрофическим последствиям.

Она даже сказала, что отправка оборонительного военного оборудования в неспокойную Украину требует осторожных шагов. В то же время она выразила опасение, что Россия в будущем станет близким союзником Китая и вместе они образуют сверхдержаву как в экономическом, так и в военном плане.

По мнению Ле Пен, это будет серьезный риск для Франции и Европы.

По мнению Ле Пен, это будет серьезный риск для Франции и Европы. "Мы не должны решать сегодняшние проблемы, нанося ущерб нашему будущему", - сказала она."

"Резня" из-за кредита, взятого Ле Пен в российском банке

Во время дебатов не было недостатка в стычках, так как Макрон прицелился в свою кандидатку, заявив, что ее интересы совпадают с интересами приближенных Москвы. В то же время он также упомянул о кредите, который Ле Пен взяла в российском банке. Лидер ультраправых не оставила стрелы Макрона без ответа.

Она сказала, что взяла кредит за границей, так как ни один французский банк не захотел выдать ей кредит, и добавила, что она свободная женщина, борющаяся за свою страну. Она даже дала понять, что у нее нет связей с Москвой, прокомментировав, что человек, который разговаривал с Владимиром Путиным, был Эммануэль Макрон.

В ответ Макрон сказал, что приветствует ее как главу государства и как банкира. Другие кандидаты также искали и нашли финансирование во французском банке, сказал Макрон, сославшись на то, что Ле Пен решила взять кредит в российском банке. Он даже добавил, что ни он, ни его сограждане не переступают порог российских банков, чтобы получить кредиты.

Касаясь европейских вопросов, он сказал, что хочет реформировать функционирование Европейского Союза. "Существует целый ряд политических мер, о которых я говорю себе: почему Франция не может защитить свои интересы? () Я никогда не видел, чтобы французские лидеры защищали интересы французов", - сказал Ле Пен."

Уходящий президент раскритиковал Ле Пена "за то, что он не назвал лопату лопатой", и что, говоря о Европе наций, он имел в виду выход Франции из Европы.

"Нетерпимая несправедливость" выход на пенсию в 65 лет, говорит Ле Пен Что сказал Макрон в ответ

Марин Ле Пен назвала выход на пенсию в 65 лет, который хочет Эмманюэль Макрон, "нетерпимой несправедливостью", заявив, что в случае избрания французские граждане смогут оставить работу в возрасте, "чтобы сохранить это сокровище - французскую пенсионную систему".

Ле Пен критиковала Макрона за торговый дефицит в 85 миллиардов евро и снижение производительности труда во Франции и утверждала о необходимости "экономического патриотизма".

Что касается кризиса короны, Ле Пен сказала, что предложила бы помощь в виде государственного капитала компаниям, "то есть 1 500 евро на компанию, более 1 000 евро на рабочего."

"Я не согласна с вами после первого заключения, вы продолжали комендантский час, вы продолжали закрывать предприятия", - сказала Ле Пен."

"Я не согласна с вами после первого заключения, вы продолжали комендантский час, вы продолжали закрывать предприятия", - сказала Ле Пен."

.

"У меня не хватает жесткости, чтобы дискутировать с вами о кризисе Ковида", - иронично ответил Эммануэль Макрон, напомнив о позиции Марин Ле Пен в отношении вакцин "Спутник", произведенных в России, и заявив, что он "гордится" тем, как справились с пандемией.

"Климатический скептицизм" Макрона обвинил Ле Пен, которая обвинила его в "климатическом лицемерии"

Эммануэль Макрон осудил отсутствие "последовательности" в программе Марин Ле Пен, заявив, что обещанное снижение налогов на углеводороды приведет к росту импорта и загрязнению окружающей среды. "У вашей программы нет ни головы, ни хвоста", - сказал Макрон, повторив, что он хочет назначить премьер-министра, отвечающего за экологическое планирование, которому будут помогать два министра, отвечающие за энергетику и планирование земельных ресурсов.

Со своей стороны, Ле Пен осудила карательную экологию, которую, по ее словам, воплощает уходящий президент и которая, по ее словам, является жестокой по отношению к среднему и низшему классу. "Эта карательная экология бесполезна", - сказала Ле Пен, отметив, что многие возобновляемые источники энергии неэффективны из-за их прерывистости (ветер и солнечная энергия не могут производить электричество постоянно).

Эммануэль Макрон обвинил Ле Пен в "исключительно ядерной стратегии", в то время как он сказал, что хочет "одновременно" инвестировать в ядерную энергию и возобновляемые источники энергии.

Огромные разногласия по вопросу иммиграции и так называемому вопросу "головных платков"

Марин Ле Пен заявила, что хочет "решить проблему анархической и массовой иммиграции" и с этой целью организует референдум по вопросу иммиграции во Франции.

Она также призвала к большей стабильности со стороны государства и поддержала "презумпцию законной защиты" для французской полиции.

Эммануэль Макрон возразил, что он "держит свои обязательства" по безопасности, объяснив, что за последние два года он создал 10 000 полицейских постов и увеличил бюджет юстиции на 30%.

Уходящий глава французского государства также заявил, что увеличил средства и коллективную организацию для борьбы с фемицидом, упомянув линии помощи и прослушивания, создание оружия защиты для устранения жестоких мужей, а также обучение сотрудников полиции и жандармерии по вопросам сексизма и сексуального насилия.

"Гражданская война"

Что касается так называемого вопроса "головного платка", Марин Ле Пен выступает за запрет его ношения в общественных местах.

"Я выступаю за запрет ношения головного платка в общественных местах, потому что считаю его униформой, навязанной исламистами", - четко заявила Марин Ле Пен.

Эммануэль Макрон подверг ее резкой критике, заявив, что если Марин Ле Пен реализует то, что говорит, она "вызовет гражданскую войну" во Франции.

"Я не борюсь против религии ислама, в этом нет никакой проблемы, я борюсь против исламистской идеологии, которая нападает на гендерное равенство, толерантность, демократию и стремится навязать религиозный закон, называемый шариатом", - настаивала Ле Пен, утверждая, что необходимо "закрыть 570 радикальных мечетей".

Эммануэль Макрон ответил, что ультраправый кандидат "перешел от платка" к "терроризму и исламизму".

Продолжая эти рассуждения, "сколько полицейских и жандармов побегут за носящими головные платки?" - спросил Эммануэль Макрон.

"Те, кто побежал за теми, кто не надел маски", - ответила Марин Ле Пен.[BR]

Источник: Proto Thema

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху