Что нового?

[Cyprus Times] Фотографирование матерей, кормящих грудью в общественных местах в Англии и Уэльсе

thilasmosdgx.jpg

Фотографирование кормящих матерей на публике является преступлением в Англии и Уэльсе Закон станет частью законопроекта, который будет принят парламентом

Фотографирование кормящих матерей на публике без их согласия считается преступлением в Англии и Уэльсе.Участники кампании приветствовали это решение, назвав его "победой для кормящих матерей".

Закон станет частью законопроекта о полиции, преступности, наказаниях и судах, который пройдет через парламент.

Министр юстиции Доминик Рааб также подтвердил еще одну поправку к законопроекту, чтобы дать жертвам домашнего насилия больше времени для обращения в полицию и "закрыть лазейки" в законе, которыми пользуются преступники, чтобы избежать правосудия.

Он подтвердил, что шестимесячный срок в делах об обычном нападении, связанных с домашним насилием, будет продлен после того, как Би-би-си показала, что почти 13 000 таких дел в Англии и Уэльсе были отозваны за последние пять лет.

Манчестерский дизайнер Джулия Купер начала кампанию за запрет на фотографирование кормящих матерей после собственного опыта в местном парке в апреле прошлого года.

"Я села покормить грудью свою дочь и заметила, что мужчина на другой скамейке смотрит на нас", - рассказала она BBC."

"Я оглянулась, чтобы сказать ему, что я смотрела на него, но он не успокоился, достал свой цифровой фотоаппарат, прикрепил зум-объектив и начал нас фотографировать.

[BR][BR][BR]

Г-жа Купер сказала, что она была "совершенно шокирована и опустошена" этим инцидентом, но ее проблемы продолжились после того, как полиция Большого Манчестера сообщила ей, что никакого преступления совершено не было и они ничего не могут сделать.

"Я просто чувствовала, что это так неправильно, что нас нарушили таким образом, а полиция ничем не могла помочь", - добавила она.

Затем он связался с местным членом парламента от лейбористов Джеффом Смитом и его коллегой Стеллой Крейси, которая имела собственный опыт фотографирования девочки-подростка в поезде во время кормления ребенка и рассказала BBC, что это был ужасный опыт, который заставил ее чувствовать себя настолько осведомленной".

В июне пара представила поправку к законопроекту о полиции, преступности, наказаниях и судах, призывающую изменить закон.

Однако, хотя министр внутренних дел Виктория Аткинс назвала такие фотографии "неприемлемым, жутким и отвратительным поведением", она заявила, что правительство ожидает рассмотрения Комиссией по законодательству вопроса о том, как лучше поступить.

Теперь произошли изменения со стороны Министерства юстиции: правительственный министр лорд Вольфсон предложил свою собственную поправку к законопроекту в лордах.

Это будет новое преступление "запись изображений или иное наблюдение за кормлением грудью без согласия", и чтобы быть признанным виновным, преступник "должен действовать с целью получения сексуального удовлетворения или унижения."

Источник: skai.gr / BBC

[/P]
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху