[/QUOTE][/QUOTE]Все в регионе имеют F35, кроме Турции, говорит Киличдароглу Он спросил, почему турецкое правительство купило С-400
Самая слабая противовоздушная оборона в регионе - Турция, заявил лидер оппозиции Кемаль Киличдароглу, заявив, что все в регионе имеют F35, кроме Турции.
В интервью турецкому телеканалу Haberturk TV Кемаль Киличдароглу задался вопросом, почему турецкое правительство купило С-400.[/B] "Нападут ли на нас Греция, Ирак или Сирия? Мы получили его в обмен на сбитый нами (российский) самолет", - сказал лидер оппозиции.
Кемаль Киличдароглу также сказал, что "наша система ПВО сейчас очень слаба, весь мир это знает. Система ПВО в этом регионе является самой слабой в Турции на данный момент. Они не дают достаточно запчастей для самолетов F-16. Мы не можем получить деньги, которые мы заплатили за F-35. Мы изменим нашу внешнюю политику на 180 градусов". Это в ущерб Турции". Лидер оппозиции сказал, что теперь все в регионе имеют F35, кроме Турции.
"Турция должна стоять гордо, прямо, а не так, как сейчас. Я несу ответственность за защиту своего флага и репутации Турции. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Я не говорю, что надо идти на войну. Внешняя политика - это шахматная арена. Во внешней политике должны быть ценные люди", - сказал лидер оппозиции. По его словам, сейчас заявления о внешней политике в Турции делает не министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, а пресс-секретарь президента Ибахим Калин и министр обороны Хулуси Акар.
По поводу сближения турецкого правительства с Катаром Кемаль Киличдароглу сказал: "Вы пригласили Катар. Вы принимали их после волн и криков. И они пошли и стали сотрудничать с греками в Восточном Средиземноморье. Слышите ли вы голос этого господина [С.С. ЭРДОГАНА]? Он не мог произнести ни одного предложения. Почему ты молчишь? У нас там есть солдаты. Он остался один в Восточном Средиземноморье. Они пришли и искали нефть в нашей исключительной экономической зоне. Вот, сэр, почему вы молчите? Разве не ты сказал, что ты герой? Вы говорили, что я мировой лидер, вы говорили, что мир больше, чем пять, да ладно. Мы не отступим", - сказал лидер оппозиции."
Источник: CNA
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник