24-летний пострадавший, сохраняя самообладание, взял на себя роль переговорщика и сумел выйти невредимым из этого кошмара Что он рассказывает сайту protothema.gr о своих похитителях, которые "подставили" его возле дома
Триллер в Лаврионе с похищением и ограблением известного бизнесмена южного пригорода. Как сообщает protothema.gr, 24-летний отпрыск деловой семьи, работающей в швейной промышленности, в полночь подвергся жестокому нападению группы иностранцев, которые схватили его, бросили в машину и под дулом пистолета сказали ему, что убьют его и его семью, если он не даст им выкуп.
Потерпевший, сохраняя спокойствие, взял на себя роль переговорщика, уменьшил сумму с 12 000 до 7 000 евро и, отдав грабителям Rolex, сумел выйти из этого кошмара невредимым. В беседе с protothema.gr он описал сцену ужаса через несколько минут после 00:30 в воскресенье.
В то же время полицейские, руководствуясь показаниями жертвы, пытаются найти синий Renault Megane, который преступники использовали для надевания наручников.
Похищение и переговоры
Начиная описание дикой сцены, в protothema.gr, 24-летний бизнесмен - владелец известного бренда в швейной промышленности, говорит, что он считает уверенным, что его похитители и грабители следили за ним в течение нескольких дней. Итак, когда в 12:30 он припарковал быстрый Audi у своего дома, они перешли к заключительной фазе своего плана... "Я считаю, что они следили за мной за несколько дней до этого и подставили меня. Казалось, они знают, как я передвигаюсь, где паркуюсь и подробности моего распорядка дня. Они не были греками. Они многое знали. О машинах моего отца, за которыми они, очевидно, следили и знали, что его нет дома, и некоторые подробности о нашем бизнесе. Как только я припарковал машину возле дома, не прошло и двух минут, как я уже припарковался, я увидел, что по дороге с противоположного направления едет автомобиль и останавливается примерно в десяти метрах над моим. Я выхожу из машины и понимаю, что они тоже спускаются. Что что-то происходит. И прежде чем я успел войти в свой дом, я услышал, как они кричат "Охрана". Я понял, что что-то не так, и прежде чем я успел среагировать, один из них схватил меня, вытащил нож, а другой схватил меня, и они посадили меня в машину, где был третий человек."
Грабители сразу перешли к "делу". Как рассказал потерпевший, сначала они требовали 12 000 евро. "Они хотели денег. Они попросили у меня эту сумму, но я сказал им, что у меня нет ее в доме и что я могу дать им меньше. Я вел переговоры в течение 15-20 минут. И в конце концов я сказал им: давайте пойдем и отдадим вам деньги. Они поняли, что я серьезно. Это было само собой разумеющееся, что я собираюсь отдать его им, чтобы мы быстрее покончили с этим. Мне было страшно, но как только это случилось, а случилось это со мной, я постаралась сохранить самообладание, чтобы понять, чего они хотят, и докопаться до сути. Я пошел к себе домой, дал им 7 000 евро и "Ролекс", и они ушли. В свой дом я вошла одна. Сначала они хотели пойти со мной, но я был очень убедителен и дал им понять, что они получат деньги. Я сказал им, что схожу за ним и вернусь. Я дал им понять, что это само собой разумеется, что я вернусь и отдам его им. Я имел в виду то, что сказал. Ждите здесь, и вы получите деньги. Я дал им его, они взяли и ушли..."
Источник.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times.
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник