Что нового?

[Cyprus Times] Суд над Анагностопулосом приближается. Он настаивает, что не планировал убийство Кэролайн.

mpampis-anagnostopoylos-anakritis-1.jpg
Приближается время суда над Анагностопулосом Он настаивает, что не планировал убийство Каролины Ему грозит пожизненное заключение за убийство жены и 10-летний срок за жестокое обращение с животными Он не намерен обжаловать приговор, обвиняющий его в двух тяжких и двух мелких правонарушениях Кто будет давать показания в зале

Часы отсчитывают время до начала судебного процесса по делу об убийстве Кэролайн Крауч в мае прошлого года в кондоминиуме Sweetwater. Преступление, потрясшее всю страну, сейчас рассматривается в Смешанном суде присяжных Афин, 33-летний пилот готовит свою защиту, хотя доказательства в материалах дела в сочетании с его собственным признанием об обстоятельствах, при которых он лишил жизни свою 20-летнюю жену и мать своего ребенка, вряд ли могут быть поколеблены.

t№6 Начало судебному процессу положил вердикт-обвинение, вынесенный в прошлую среду пленарным советом Афин, полностью приняв соответствующее предложение прокурора Георгиоса Нулиса. Согласно приговору, 33-летний мужчина должен предстать перед судом за убийство, совершенное с умыслом в спокойном состоянии духа, и жестокое обращение с животными (тяжкие преступления), а также за ложный донос (поскольку он заставил других подозревать его действия) и за ложные показания в последующем.

t№8 33-летнему мужчине грозит пожизненное заключение за убийство и до десяти лет за жестокое обращение с животными. Что касается преступления, связанного с дачей ложного заявления в последующем, то наказание составляет до трех лет, а за дачу ложного сообщения он может быть приговорен к сроку до одного года.

t№10 33-летний обвиняемый не намерен обжаловать приговор, передавший его в суд. По сообщениям, он находится в плохом психологическом состоянии в своей камере и сейчас ожидает решения суда после вынесения приговора, который ожидается в течение ближайших пяти-шести месяцев. Слушание не будет долгим, поскольку список свидетелей, которые будут давать показания в суде, включает не так много людей, при этом наиболее важными равными будут полицейские, которые опишут, что они видели, когда спешили в мезонет в Свит-Уотерс, и судебный врач, который проводил вскрытие-некропсию тела погибшей девушки. Согласно ее отчету, смерть 20-летней девушки наступила в 4 - 5 часов утра 11 мая, и было сделано заключение, что "она не была мгновенной, но была мучительной".

t№12

"Я ничего не предвидел"

t№15

Как сообщалось, 33-летний летчик во время судебного процесса будет придерживаться той линии защиты, которую он проводил на допросе, а именно: он не предвидел преступления и у него не было мотива для его совершения. Фактически, он заявит, что сожалеет о содеянном и подчеркнет, как он уже делает это из тюрьмы, что его абсолютным приоритетом является предоставление всего самого лучшего, что он может дать своей дочери, маленькой Лидии, которая сейчас растет со своими родителями Кэролайн на Алонисосе.

t№18 Что касается моментов преступления, обвиняемый будет придерживаться своих первоначальных утверждений. "Кэролайн спала. Чтобы не напугать ее, я лег рядом с ней и взял ее на руки. Кэролайн лежала на кровати лицом вниз, правая сторона ее лица лежала на подушке. Я сказал: "Можно я возьму маленького, и мы поднимемся наверх?". А она ответила: "Нет, не приводи маленького, ты мне не нужен" и начала трястись всем телом, чтобы вырваться из моих рук", - дал показания 33-летний свидетель в предварительном заявлении, чтобы затем заявить следующее: "Я продолжал крепко держать ее в своих объятиях и сказал ей, что маленькая девочка должна пойти наверх спать. Она продолжала дрожать, а я прижимал ее все крепче и крепче, потому что хотел заставить ее выслушать меня и убедить ее, что мы должны спать втроем. В какой-то момент, когда она прижалась лицом к подушке, то есть ее рот и нос касались подушки, я продолжал держать ее на руках, пока она не перестала дрожать. Все это длилось около пяти минут с того момента, как я обнял ее, до того момента, как она перестала двигаться. Я потерял его. Я пыталась разбудить ее, укачивала, но все было безнадежно. Потом я понял, что произошло..."t№21 "Бессердечный"

t№23

Однако обвинительное заключение, принимая предложение г-на Нулиса, полностью отвергает утверждения обвиняемого о том, что смерть Кэролайн была, по сути, несчастным случаем. Пункт, на котором настаивали судьи и прокурор, чтобы опровергнуть это утверждение обвиняемого, - это "театр", который он играл более месяца, притворяясь разбитым мужем и вводя в заблуждение власти, которые пытались раскрыть преступление.

t№26 Как говорится в приговоре, полная ясность Хараламбоса Анагностопулоса видна "из полноты соответствующей "инсценировки" как после совершения убийства, так и до него, что свидетельствует о том, что он разработал ее заранее и расчетливо, а не в состоянии неконтролируемого импульса".

t№28 И прокурор, и судьи признают, что на основании приведенных выше доказательств "формируется абсолютная уверенность в интенсивности неуемного нрава обвиняемого, жестокости и черствости его личности". Наконец, вердикт предписывает продлить срок предварительного заключения 33-летнего адвоката "до окончательного рассмотрения предъявленных ему обвинений, но не более чем на шесть месяцев".

t№30 Источник.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит №33 Cyprus TimesВысказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/илиCyprus Times

t№37

Источник t№39

Назад
Сверху