-
.
- Ελληνικά
Столтенберг считает требования Москвы чрезмерными "НАТО не может их выполнить" Столтенберг выступил на Мюнхенской конференции
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня, что в четверг он направил письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с призывом к диалогу в рамках Совета Россия-НАТО, чтобы избежать конфликта на Украине[/B], но предупредил Москву об опасности предоставления слабых гарантий безопасности.
Столтенберг заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что нет никаких доказательств отвода российских войск от границ Украины, несмотря на заявления Москвы на этой неделе о начале вывода своих войск, и указал, что риск конфликта реален.
Генеральный секретарь НАТО уточнил, что в своем письме он призывает Лаврова согласиться на новые переговоры в рамках Совета Россия-НАТО, который был созван в январе для официального обсуждения призывов Москвы к союзникам вывести свои войска из Восточной Европы.
"Я пригласил Россию и всех союзников по НАТО на встречи в рамках Совета Россия-НАТО. И я повторил свое приглашение в письме, которое я направил министру Лаврову в четверг", - сказал он.
Он сказал о чрезмерной обеспокоенности
"Мы чрезмерно обеспокоены, потому что мы видим, что они продолжают размещать войска, они продолжают готовиться. И мы никогда не видели в Европе после окончания холодной войны такой большой концентрации войск в боевой готовности", - добавил он."
В редком признании ограниченности дипломатии Столтенберг также сказал, что Москва требует гарантий безопасности, которые, как известно Кремлю, НАТО никогда не сможет выполнить.
Россия направила десятки тысяч военнослужащих к границе с Украиной, настаивая на том, что не намерена вторгаться. Президент Владимир Путин добивается гарантий безопасности, в том числе того, что Украина не будет вступать в НАТО. Альянс, однако, ответил, что, согласно договорам ООН, каждая страна свободна в выборе своих союзов."
"Таким образом, опасность сейчас заключается в сочетании массированного развертывания войск с очень угрожающей риторикой и выдвижением требований, которые, как они знают, мы не сможем выполнить, и они говорят, что если мы их не выполним, то будут военные последствия."
Источник: APE-MPA
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник