[/QUOTE]Йенс Столденберг Турция - ценный союзник НАТО Генеральный секретарь НАТО "высоко ценит дипломатические усилия Турции по прекращению российско-российской войны.Война на Украине"
"Турция[/B] является ценным союзником НАТО", Генеральный секретарь НАТО Йенс Столденберг заявил, что он "ценит дипломатические усилия Турции по прекращению российско-украинской войны".
Генеральный секретарь НАТО, находящийся в Турции для участия в Анталийском дипломатическом форуме, встретился с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и сделал замечания турецкому информационному агентству Anadolu.
В своем выступлении Йенс Столденберг сказал, что "Турция - очень ценный союзник. Турция вносит свой вклад в коллективную оборону НАТО самыми разными способами."
Йенс Столтенберг сказал, что Турция внесла очень важный вклад в такие миссии НАТО, как миссии в Косово и Ираке, и участвовала в миссиях НАТО, направляя самолеты и корабли во многие другие районы. Назвав нападение России на Украину несправедливой и неоправданной войной, Йенс Столтенберг заявил, что со времен Второй мировой войны в Европе не было варварства. "Мы призываем президента России Путина прекратить войну, вывести свои войска и приступить к дипломатическим усилиям", - сказал Йенс Столтенберг."
О встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы вчера на дипломатическом форуме в Анталии Йенс Столтенберг сказал: "Я также ценю Турцию за ее усилия по содействию дипломатическим и политическим процессам, которые могут привести к мирному решению"
Йенс Столтенберг заявил, что НАТО несет ответственность за то, чтобы война в Украине не пересекла границы страны, и поэтому не будет участвовать в этом конфликте. "Мы сосредоточены на том, чтобы эта война не стала хуже, чтобы она не вышла за границы Украины. Потому что это будет означать больше боли, больше жертв среди гражданского населения, больше смертей и разрушений. Именно поэтому мы не посылаем солдат НАТО в поле и самолеты в воздушное пространство. Я понимаю ваше разочарование в Украине. Но я также считаю, что эскалация за пределами границ Украины приведет к еще большим страданиям, еще большим смертям. Поэтому мы не будем непосредственно вовлечены в войну"."
Генеральный секретарь НАТО сказал, что бесполетная зона ранее была объявлена в Боснии-Герцеговине и Ливии, но ситуация в Украине отличается. "Ввести бесполетную зону - это не значит просто объявить ее. Для обеспечения соблюдения бесполетной зоны используется военная сила. В данном случае (на Украине) это означает массированные воздушные удары НАТО по российским системам ПВО. И это относится не только к Украине. Это также относится к Беларуси и России. Это также означает прямую конфронтацию с российскими самолетами. Это, вероятно, будет означать широкомасштабную войну между НАТО и Россией. Результат - больше жертв среди мирного населения, чем то, что мы видим сейчас в Украине. Разрушений будет гораздо больше", - сказал генсек НАТО.
Источник: CNA
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник