Что нового?

[CYPRUS TIMES] Спикер Палаты общин сэр Хойл находится на Кипре с трехдневным официальным визитом

sir-hoyle.jpg

Спикер Палаты общин Великобритании прибывает на Кипр с трехдневным официальным визитом

Спикер Палаты общин Великобритании прибывает на Кипр в понедельник днем с трехдневным официальным визитом, Сэр Линдсей Хойл, по приглашению спикера Палаты общин Аниты Деметриу.

В заявлении Палаты общин говорится, что это первый официальный визит спикера Палаты общин на Кипр, который является важной вехой в межпарламентских отношениях между Кипром и Великобританией. Сэра Линдси Хойла будут сопровождать высокопоставленные чиновники Палаты общин.

Как он сказал в интервью Кипрскому агентству новостей, этот визит - возможность подтвердить крепкую кипрско-британскую дружбу и взаимную приверженность демократическим ценностям.

Спикер Палаты общин сэр Линдси Хойл сообщил, что познакомился со спикером Палаты представителей Анитой Деметриу на Европейской конференции спикеров парламентов в октябре прошлого года в Афинах.

"У меня была возможность не только хорошо побеседовать, но я также получил приглашение приехать и отметить 60-ю годовщину независимости Кипра, хотя и на два года позже из-за пандемии", добавив, что это было "абсолютной честью для меня".

Спикер Палаты общин будет принят Президентом Республики Никосом Анастасиадисом и проведет отдельные встречи со спикером Палаты, министром иностранных дел Иоаннисом Касулидисом и председателем парламентского комитета по иностранным и европейским делам Харрисом Георгиадисом и членами комитета. Спикер устроит официальный обед в честь своего британского коллеги.

Во вторник в 16.00 в конференц-центре Filoxenia британский чиновник выступит на специальном заседании Палаты общин. Он также вместе со спикером палаты примет участие в круглом столе со студентами университета на тему "Парламенты и демократия: Парламентская прозрачность на практике".

Сэр Линдсей Хойл вместе со спикером посетит обнесенный стеной город Никосию. Он также посетит британский контингент ВСООНК и район баз Эпископи и Акротири.

Сэр Линдсей Хойл будет встречен спикером парламента в аэропорту Ларнаки.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху