Что нового?

[Cyprus Times] Сотни полицейских в Нью-Йорке отдали дань памяти коллеге, погибшему при исполнении служебных обязанностей

543435435345.jpg
[/ATTACH]
Несколько полицейских в Нью-Йорке почтили память своего коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей 22-летний офицер был застрелен после ответа на звонок о беспорядках в Гарлеме, где женщина ругалась с одним из своих сыновей
[BR]

Тысячи полицейских Нью-Йорка выстроились сегодня на Пятой авеню Манхэттена, чтобы почтить память своего товарища, который погиб при исполнении служебных обязанностей на прошлой неделе, когда спешил на инцидент с домашним насилием.

Полицейские в синей форме и белых перчатках несли покрытый американским флагом гроб 22-летнего Джейсона Ривера, одного из четырех офицеров, застреленных на прошлой неделе, во время похоронной службы в церкви Святого Патрика на Манхэттене.

Пока сослуживцы утешали друг друга и вытирали слезы с глаз, вдова Ривера, Доминика Лузуриага, сказала, что чувствует себя потерянной без него.

"Я не могу поверить, что ты оставил меня. Видеть тебя на больничной койке, покрытого простынями, не слышать тебя, когда я говорю с тобой, это сломило меня", - сказала Лузуриага в своей надгробной речи, ее голос надломился.

"Хотя у меня появились тысячи братьев и сестер (полицейских), я чувствую самое большое одиночество без тебя".

22-летний офицер был застрелен вместе с 27-летним офицером Уилбертом Мора и третьим офицером, когда они прибыли на вызов о беспорядках в Гарлеме, где женщина, очевидно, спорила с одним из своих сыновей.

Вскоре после прибытия на место происшествия сын женщины открыл огонь по Ривере и Мора, когда они находились в узком коридоре. Затем третий офицер застрелил подозреваемого, 47-летнего ЛаШона МакНила. Мора и МакНилл скончались от полученных травм на этой неделе.

Мэр Эрик Адамс, вступивший в должность в этом месяце и бывший командир полиции, столкнулся с ростом насильственных преступлений. Выступая на похоронах Ривера, он сказал, что мужество офицера сделало возможным обеспечение общественной безопасности в городе.

"Он все еще слышит нас на расстоянии. Он слышит наши голоса, слышит наши молитвы, слышит наши надежды", - сказал Адамс."

"Мы, как город, как штат и как нация, благодарим тебя, Джейсон."

Источник: Proto Thema

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху