Что нового?

[Cyprus Times] Сотни европейцев застряли в московском аэропорту Домодедово

mplokarismenoiaerodromiarwsia.jpg

Туристы, бизнесмены и студенты ищут способ вернуться в свои страны Россия объявила ранее, что запрещает полеты авиакомпаний из 36 стран

Европейские туристы заблокированы, которые рискуют оказаться без виз, иностранные студенты или россияне, которые хотят покинуть свою страну для бизнеса или отдыха: В разгар украинского кризиса многие пассажиры в московском аэропорту сталкиваются с проблемой поиска решения.

Ранее Россия объявила, что запрещает полеты авиакомпаний из 36 стран в отместку за закрытие воздушного пространства нескольких стран для российских самолетов в ответ на вторжение России в Украину. Среди этих стран - все члены ЕС, Великобритания и Канада. Многие страны, включая Францию и США, предупредили своих граждан о необходимости незамедлительно покинуть Россию, чтобы не застрять в ней.

В Домодедово, одном из трех крупных аэропортов, обслуживающих российскую столицу, на табло красным цветом показано множество отмененных рейсов по различным направлениям. Большинство пассажиров направляются в другие российские города, такие как Сочи или Новосибирск, другие - в страны, имеющие хорошие отношения с Москвой, такие как Армения и Азербайджан, и поэтому не затронутые запретами.

ALL EVENTS HERE LISTED BIT BY BIT

Но Дави Рамос, 35-летний бразилец, не относится к числу счастливчиков: "Вчера мы собирались сесть на самолет до Парижа, а оттуда вернуться в Бразилию. Но на полпути полета нам пришлось повернуть назад, - объяснил он, терпеливо ожидая в огромной очереди, растянувшейся перед стойкой Emirates. - Мне пришлось сделать еще один заказ, и теперь мы летим в Бразилию через Дубай, - сказал он."

Андрей, 33-летний тренер, также планирует лететь через Дубай, чтобы попасть в Испанию. Запрет на полеты в Европе "создал для него проблему", - сказал он. "Я должен был уехать утром, но не успел. Рейс был прямым. Так что теперь путешествие займет более 20 часов, есть сложности"."

Для Хорхе Энрике Рохаса Морено, испанского адвоката, отдыхающего в России с десятком-другим соотечественников, ситуация превратилась в хаос: их прямой рейс отменен, а виза истекает сегодня вечером. "Если нам не удастся покинуть Россию, у нас будут большие проблемы", - сказал он, объяснив, что тщетно пытался найти билеты на другие направления, и что даже его контакты с посольством Испании в Москве не увенчались успехом. "Я думаю, что европейские власти приняли поспешное решение закрыть воздушное пространство без предварительного (...) удаления европейских граждан. Потому что я гражданин Европы", - сердито сказал он. Рядом с ним его соотечественники, кажется, дошли до предела, а одна женщина рыдает.

Другой пассажир, указавший только, что он "русский, 55 лет", заявил, что он "полностью согласен с отменой рейсов европейских авиакомпаний" и даже призывает к "полной блокаде". "Я надеюсь, что у европейских лидеров будут... как бы это сказать повежливее... стальные нервы, и они смогут превратить эти санкции в реальные санкции, чтобы эта абсолютно преступная (российская) власть прекратила свое существование", - заключил он.

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху