Что нового?

[Cyprus Times] Солтс говорит "да" обязательной вакцинации, но исключает внесение законопроекта на рассмотрение

ςεςρεςερςερερς.jpg

Канцлер Германии выступает за обязательную вакцинацию взрослых "Я буду активно работать для этого"

За обязательную вакцинацию для взрослых, Канцлер Олаф Шольц высказался в пользу обязательной вакцинации[/B] и подчеркнул, что будет прилагать особые усилия для того, чтобы подготовка постановления была успешно завершена.

Однако он исключил возможность того, что федеральное правительство представит законопроект

Выступая сегодня вечером в федеральном парламенте, г-н. Шольц сказал, что вопрос об обязательной вакцинации настолько фундаментален, что необходимо идти разными путями, объясняя решение правительства не представлять собственное предложение, а попросить депутатов внести межпартийные законопроекты.

Путь через межпартийные предложения всегда приводит к удовлетворительным политическим дебатам, сказал он и рассказал о процедурах, которые не следует откладывать. Я считаю всеобщее обязательство по вакцинации необходимым и буду активно добиваться его принятия, сказал он, добавив, что это правило должно распространяться на всех граждан старше 18 лет и должно быть разработано наименее бюрократическим способом.

Христианский союз (CDU/CSU) выступает за обязательную вакцинацию, но ввиду внутриправительственных разногласий по этому вопросу настаивает на том, чтобы федеральное правительство представило собственное предложение, а не перекладывало ответственность на депутатов. Либеральная партия (СвДП), находящаяся у власти, на данный момент разделена и осторожна в этом вопросе. Группа ее депутатов отвергает введение общего обязательства, а другие члены принимают только обязательство вакцинировать граждан старше 50 лет.

Источник: CNA

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху