Канцлер Германии выступает за обязательную вакцинацию взрослых "Я буду активно работать для этого"
За обязательную вакцинацию для взрослых, Канцлер Олаф Шольц высказался в пользу обязательной вакцинации[/B] и подчеркнул, что будет прилагать особые усилия для того, чтобы подготовка постановления была успешно завершена.
Однако он исключил возможность того, что федеральное правительство представит законопроект
Выступая сегодня вечером в федеральном парламенте, г-н. Шольц сказал, что вопрос об обязательной вакцинации настолько фундаментален, что необходимо идти разными путями, объясняя решение правительства не представлять собственное предложение, а попросить депутатов внести межпартийные законопроекты.
Путь через межпартийные предложения всегда приводит к удовлетворительным политическим дебатам, сказал он и рассказал о процедурах, которые не следует откладывать. Я считаю всеобщее обязательство по вакцинации необходимым и буду активно добиваться его принятия, сказал он, добавив, что это правило должно распространяться на всех граждан старше 18 лет и должно быть разработано наименее бюрократическим способом.
Христианский союз (CDU/CSU) выступает за обязательную вакцинацию, но ввиду внутриправительственных разногласий по этому вопросу настаивает на том, чтобы федеральное правительство представило собственное предложение, а не перекладывало ответственность на депутатов. Либеральная партия (СвДП), находящаяся у власти, на данный момент разделена и осторожна в этом вопросе. Группа ее депутатов отвергает введение общего обязательства, а другие члены принимают только обязательство вакцинировать граждан старше 50 лет.
Источник: CNA
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник