Что нового?

[Cyprus Times] Россия не будет вторгаться в Украину, заверяет посол в ООН

thumbs_b_c_0d7450965a241f1940d73816e5f09d2a-1-768x432-1.jpg

Россия не будет вторгаться в Украину, заверяет ее посол в ООН

Россия[/QUOTE]

Россия[/B] исключает возможность вторжения в Украину, согласно заявлению посла России в ООН Василия Небензя.

Западные страны в своих попытках убедить всех в том, что Россия якобы готовится к вторжению на Украину в ближайшее время и что осталось несколько недель, если не дней, не представляют никаких доказательств, подтверждающих их утверждения, заявил сегодня постоянный представитель России при ООН в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

По мнению Небензиа, США своими заявлениями, как бы призывая к войне, создают впечатление, что хотят воплотить свои домыслы в реальность.

"Провокационные заявления"

"Разговоры о неизбежной войне сами по себе являются провокационными. Вы выглядите так, как будто призываете к этому, хотите этого и ждете, когда это произойдет, как будто вы хотите сделать свои домыслы реальностью", - сказал Небензя.

Небензя сказал, что Россия не рассматривает возможность вторжения: "которые я могу исключить". Однако он не исключил возможности провокаций с украинской стороны, и что украинский кризис - это чисто внутренний кризис, к которому Россия "не имеет абсолютно никакого отношения".

Что планирует Россия

По словам Нмепензии, Россия планирует 17 февраля созвать заседание Совета Безопасности ООН по случаю 7-й годовщины Минских соглашений, на котором, по его словам, "мы сможем поговорить о ситуации с урегулированием украинского" вопроса.

Василий Небензя покинул заседание Совета Безопасности ООН до выступления пресс-секретаря Украины Сергея Кислицы, поскольку, по его словам, у него запланирована встреча с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

"Пожалуйста, не воспринимайте это как диатрибу. Я вынужден отказаться от участия в этой встрече из-за запланированной встречи с генеральным секретарем по поводу нашего президентства", - сказал Небензя.

Источник: APM

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху