Что нового?

[Cyprus Times] Россияне бегут в Финляндию на фоне опасений, что Путин введет военное положение

123521886_finland1.jpg

Война в Украине Россияне бегут в Финляндию в страхе, что Путин введет военное положение С прекращением полетов в Европу, единственный способ покинуть страну - автомобиль

В последние часы наблюдается новая волна... бегства, связанная с войной в Украине.[/B]

Это не украинцы бегут из своей страны, спасаясь от ужасов войны, это русские бегут из своей страны.

Это люди, которые стремятся покинуть Россию, потому что ходят упорные слухи, что правительство Владимира Путина может вскоре объявить военное положение, чтобы справиться с протестами против вторжения в Украину. Это, конечно, опроверг российский президент в субботу, но, похоже, многие граждане ему не верят.

Поскольку полеты в Европу остановлены, единственный способ покинуть страну - на машине, то есть пересечь эту границу, или на поезде.

Би-би-си, которая осветила эту проблему, поговорила с россиянкой, бежавшей на Запад, одной из тех счастливчиков, у которых была виза ЕС до объявления санкций. Она была в отчаянии от происходящего.

"Я не вернусь, пока Путин правит"

"Люди в Украине - это наши люди, наша семья, - говорит она Би-би-си. "Мы не должны их убивать". Спросили, рассматривал ли он возможность возвращения? "Нет, пока там находится наше ужасное правительство. Это очень, очень грустно."

Та же средняя россиянка говорит, что большинство ее соотечественников не хотят этой войны, но рискуют попасть в тюрьму, если попытаются выступить против Путина.

В Финляндии сочувствуют таким людям, как эта девушка, как и Украине и ее народу.

Это сочувствие и страх, что Россия может напасть на других соседей, таких как Финляндия, меняют отношение страны к традиционному нейтралитету.

Согласно последним опросам, растущее большинство финнов считает, что их стране пора вступить в НАТО и получить доступ к защите, которую принесет членство в альянсе.

#Finland Тысячи #Russia- жители покидают свою страну в страхе, что власти объявят военное положение - шаг, который закроет границы и подавит внутреннее инакомыслие. https:/t.co/EuF9RPJBuL

- Вилле Костиан (@Kostian_V) 5 марта 2022 года

Возвращаясь в Хельсинки, поезд из Санкт-Петербурга везет сотни людей, стремящихся покинуть Россию. Большинство поездов полностью забронированы, а цены на билеты стремительно растут.

Количество денег, которые пассажиры могут взять с собой из России, ограничено.

Рубль находится в состоянии обвала, российской экономике угрожают санкции и уход многих крупных западных компаний.

"Я не пережила худшего"

Еще одна женщина, покинувшая Россию, на этот раз в Стамбул, рассказала Би-би-си по телефону, что она боится возвращения к жизни, какой она была при Советском Союзе.

"Мне 30 лет, я не пережила худшего... репрессий, тайной полиции", - говорит она в разговоре с британским телеканалом. "У меня был очень четкий страх, что если я не улечу прямо сейчас, то никогда не смогу улететь"

"С одной стороны, кажется, что сейчас самое время улетать. С другой стороны, есть обоснованный страх, что вы не сможете увидеть своих друзей и семью в течение - Бог знает - какого времени, если вообще когда-либо снова."

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times

источнику

[/p]

Назад
Сверху