-
.
- Ελληνικά
Российский посол преуменьшил предсказания США Войны в Европе редко начинаются по средам "Могу вас заверить, что сегодня, в среду, нападения не будет", - заявил российский посол Владимир Чизов
Посол России в Евросоюзе преуменьшил предупреждения США о возможном нападении его страны на Украину сегодня, в среду.
"Эскалации не будет"
"Что касается России, то я могу вас заверить, что сегодня, в среду, нападения не будет.
Не будет эскалации ни на следующей неделе, ни через неделю - ни через месяц", - отметил Владимир Чизов (фото из файла doc-research.org, вверху) в заявлениях для Die Welt, опубликованных в немецком издании газеты.
"Войны в Европе редко начинаются по средам", - добавил он, усмехаясь."
Правительство США предупредило о вероятности военного вторжения России на Украину в течение нескольких дней, возможно, до завершения зимних Олимпийских игр в Пекине (в воскресенье).
Вашингтон и его союзники по НАТО уже несколько месяцев повышают риск того, что Москва может начать новое нападение на Украину после аннексии Крыма в 2014 году, которую Кремль отрицает. Чизов отверг предупреждения американского правительства и подчеркнул, что "когда вы выдвигаете обвинения, тем более очень серьезные, в адрес России, вы обязаны представить доказательства. В противном случае это клевета. Так где же доказательства?"
Российский дипломат призвал Запад серьезно отнестись к озабоченности и предложениям России по архитектуре безопасности в Европе.
"Когда наши партнеры наконец-то прислушаются к нашим законным озабоченностям", - заверил он, - может начаться процесс ослабления напряженности, что будет "в интересах всех европейцев, от Лиссабона до Владивостока, и других стран мира".
Кремль требует от НАТО ограничить свою деятельность и развертывание сил в Восточной Европе, обязаться не продолжать прием в свои ряды бывших советских республик, таких как Украина, что Запад отвергает.
Он также требует прекратить размещение систем вооружений, особенно американской ПРО, на российской границе.
Источник: APE-MPE
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник