-
.
- Ελληνικά
Девушке было 16 лет, когда она отправила свою фотографию своему тогдашнему парню, о чем она пишет в своем иске
Девушка 24 лет подала в суд на трех человек, которые обвиняются в распространении в сети, без ее ведома, фотографии, на которой она изображена обнаженной!
Все это началось в деревне на острове Родос, когда ей было 16 лет.
Уже сейчас уголовная часть дела в полном разгаре и в начале лета будет рассматриваться в одночленном Пленарном суде Родоса, а в начале февраля 2022 года 24-летняя девушка подала иск о незаконной обработке персональных данных и вторжении в личность в суд первой инстанции Родоса (специальная процедура для имущественных споров).
Иск направлен против трех физических лиц, из которых Апелла просит выплатить ей 60 000 евро в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.
Согласно иску, история началась в 2014 году, когда тогда еще 16-летняя девушка познакомилась с юношей своего возраста, с которым вступила в платонические отношения.
Во время этого знакомства, которое не зашло дальше, ее тогдашний парень якобы попросил ее прислать ему в личном сообщении свою фотографию, на которой она была изображена обнаженной.
Тогдашний парень - по словам девушки - был настойчив в этом, поскольку, по ее словам, таким образом она "докажет ему свою любовь".
Девушка, которая на тот момент была несовершеннолетней, действительно отправила фотографию с условием, что после того, как ее тогдашний парень увидит ее, он немедленно уничтожит ее.
В своем иске она утверждает, что этого не произошло, и даже несколько лет спустя ее друг сообщил ей, что "некоторые люди "распространяют" ее обнаженную фотографию в Интернете без ее разрешения".
После полицейского расследования выяснилось, что фотография, которая - по словам заявительницы - находилась в исключительном владении ее бывшего парня (с которым она через некоторое время рассталась), "отправил ее в виде больной "игры" своему другу, пока она не попала в распоряжение третьего лица".
Более того, в компетентные органы было подано заявление от одного из трех участников процесса о том, что все это было сделано в рамках "игры", которая в то время проходила в районе, но без согласия девушки.
Последняя даже несколько раз указывает в том же иске, что ее бывший парень был обязан немедленно удалить фотографию, поскольку именно на этом условии она отправила ее ему, и что такова была их договоренность.
Однако в результате всего этого инцидента пострадала честь и репутация 24-летней девушки, так как ее фотографию увидело неизвестное количество людей, что имело серьезные последствия для ее здоровья и особенно для ее психики. В своем иске девушка утверждает, что ей пришлось посещать сеансы психотерапии, чтобы справиться со всей этой ситуацией.
"
"У меня остались чувства глубокой печали, горечи, грусти, волнения и тревоги. Меня унижали и играли с моим ментальным и эмоциональным миром. Они принижали меня, обращаясь ко мне как к аморальной женщине, и даже с фотографией, на которой я изображена обнаженной, как подросток, то есть как несовершеннолетняя", - пишет девушка в своем иске, добавляя, что:
"С тех пор я нахожусь в плачевном психологическом состоянии, так как не знаю, сколько человек ответчики распространили вышеуказанную фотографию без моего согласия, скольким людям ее показали и существует ли она где-то в Интернете".
Дело в части иска будет рассмотрено судом в ближайший период, а что касается уголовной части дела, в которой обвиняются бывший парень девушки и его друг, то она будет рассмотрена в начале лета 2022 года одночленным Пленарным судом Родоса.
Источник: rodiaki/protothema
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник