Что нового?

[Cyprus Times] "Путин "ввел мораторий" на 8 генералов, потому что они подвели его во время вторжения", - говорит украинский чиновник

poutin.jpg

"Мы очень хорошо понимаем, что происходит в Российской Федерации, и я могу сказать, что они в отчаянии". заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Разочарован и зол российский президент ходом вторжения в Украину и потерями, которые российские военные несут в последнее время, по словам украинского чиновника, который утверждает, что Путин "ввел мораторий" примерно на восемь своих генералов.

По данным "Украинской правды", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил в прошлую среду, что противник "попросил снять с должностей около восьми генералов, потому что они не выполняли свою миссию". Сейчас назначены новые."

"Мы прекрасно понимаем, что происходит в Российской Федерации. Более того, я могу сказать, что они в отчаянии", - добавил Данилов.

В своем выступлении украинский чиновник отметил, что Москва изменила свои военные планы в связи с ходом вторжения в Украину. Даже российские пропагандисты сейчас изменили свою риторику, отметил Данилов, и отошли от жестких заявлений первых дней войны, видя мужественное и сплоченное сопротивление украинцев.

Напомним, что на вчерашнем регулярном брифинге Министерство обороны Великобритании говорило о возросших потерях в российских войсках, из-за которых Путин будет вынужден привлечь для их пополнения силы из всех рядов российских вооруженных сил или "из других источников".

В том же заявлении отмечается "заметное снижение общей воздушной активности России" над Украиной в последние дни, и отмечается, что это снижение, вероятно, связано с "неожиданной эффективностью и устойчивостью" украинских сил ПВО.

Министерство обороны Великобритании также сообщило вчера, что крупный российский конвой, находящийся к северо-западу от Киева, мало продвинулся за последнюю неделю и несет постоянные потери от рук украинских вооруженных сил.

Источник: Proto Thema / С информацией от New York Post

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху