Мы придаем особое значение реализации действий и политики, связанных с борьбой и ликвидацией всех форм насилия и всех видов неравенства, дискриминации и эксплуатации в отношении женщин, заявил в среду вечером президент республики Никос Анастасиадис, добавив, что его правительство всячески пытается укрепить присутствие и гарантировать права женщин.
В своем выступлении на мероприятии, посвященном Международному женскому дню, которое состоялось в Президентском дворце, президент Анастасиадис сказал, что в целом успешная деятельность женщин во всех без исключения аспектах частной и общественной жизни требует уважения, признания и использования их способностей, отметить, что "именно это уважение сознательно заставило меня во время формирования моего правительства, и первого, и особенно второго, использовать на ключевых постах и ответственных должностях значительное число женщин, большее, чем в любой другой период жизни Республики Кипр".
Он сказал, что в состав кабинета министров входят пять опытных дам[/B], и впервые сказал: "Мы рады, что молодая женщина была избрана спикером парламента"[/B]
"Это достижение, это то, что вы должны осознать. Я уже говорил это в предыдущих подобных случаях женщинам. Вы регистрируете 50 процентов населения. Вы сами должны представлять женский пол, выбирать или избирать того, кого хотите", - сказал он.
Он подчеркнул, что предпочтение следует отдавать состоявшимся женщинам, которые, как он отметил, "когда они участвуют в политике, мы получаем гораздо лучшие результаты, чем когда мы участвуем во многих случаях".
"Я не недооцениваю мужчин, - добавил он, - но я никогда не недооценивал и полностью уважаю способности, возможности, упрямство и настойчивость, а также особое трудолюбие женщин."
Кроме того, президент отметил, что "шаги были сделаны в правильном направлении, если учесть, что 50 процентов комиссаров из общего числа около десяти - женщины", и добавил, что "в то же время, присутствие женщин в составе председателей и членов советов директоров полуправительственных организаций значительно увеличилось, превысив 35 процентов."
"Мы всячески пытаемся усилить присутствие, потому что мы доверяем присутствию женщин. Мы всячески пытаемся обеспечить права, и я кратко расскажу о том, как нам удалось добиться успеха, принимая во внимание права в сфере труда и особенно сокращение разрыва в оплате труда, чтобы на Кипре происходило постоянное улучшение с течением времени", - сказала она.
Говоря об установлении прав, особенно о сокращении разрыва в оплате труда, президент Анастасиадис сказал, что согласно последним и пересмотренным данным Статистического управления за 2019 год, процент этого разрыва сейчас составляет 10,1%, по сравнению с 14,1%, что является средним показателем по ЕС.Он добавил, что "это позитивное развитие ставит Кипр на 7-е место среди стран-членов ЕС", с существенным ростом позиций Кипра в последние годы, добившись значительного сокращения разрыва в оплате труда, который сократился с 15,6% в 2012 году, когда мы пришли к власти, до 10,1%."
Источник: CNA
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник