Верховный суд Парижа решил продолжить расследование в обычном режиме Актер обвиняется в изнасиловании и сексуальном нападении на 22-летнюю девушку
Верховный суд Парижа решил не снимать обвинения с Жерара Депардье в изнасиловании и сексуальном нападении.
По словам Ротерса, следственная палата в Париже отклонила ходатайство французского актера о прекращении расследования в отношении него.
#BREAKING Французский суд подтвердил обвинение в изнасиловании актера Жерара Депардье pic.twitter.com/eGkN9YfEHF
- Информационное агентство AFP (@AFP) 10 марта 2022 года
В 2018 году 22-летняя женщина была изнасилована звездой "Астерикса и Обеликса" и заявила о нем спустя 2 года, в декабре 2020 года, когда движение #metoo достигло больших масштабов.
Однако он отрицал обвинения, а его адвокат Эрве Темим заявил в феврале 2021 года: "Обвинения против г-на Депардье были выдвинуты в декабре 2020 года, информация с тех пор остается секретной, в соответствии с французским законодательством. Эта информация стала достоянием общественности вчера, что вызывает сожаление. Господин Депардье был и остается невиновным. Он решительно оспаривает выдвинутые против него обвинения. Расследование должно продолжаться спокойно, тайно и с уважением к презумпции невиновности господина Депардье."
Первоначальное расследование обвинений против 72-летнего актера было безуспешным из-за отсутствия доказательств, но позже расследование было возобновлено, и Депардье были предъявлены уголовные обвинения. По сообщениям, он дважды изнасиловал ее в своем особняке в шестом округе Парижа. 7 и 13 августа 2018 года.
Как заявил сам актер: "Нет никаких апокалиптических доказательств, против меня ничего нет, и поэтому я чувствую себя очень спокойно. Я могу опровергнуть все обвинения."
Он также объяснил, что чувствует себя огорченным и смущенным перед лицом совершенно необоснованной истории." Кроме того, он не понимает, почему расследование было возобновлено после его закрытия в 2019 году.
"Для меня расследование было закрыто из-за отсутствия доказательств. В суде я подтвержу свою невиновность. Я невиновен и мне нечего бояться", - заявил он, но, похоже, власти придерживаются противоположного мнения.
Источник: protothema.gr
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Times
источнику[/URL][/p]