Трое арестованных предстанут перед следователем по пяти уголовным преступлениям и семи мисдиминорам
По ряду преступлений - пяти уголовных и семи мисдиминоров - трое обвиняемых в похищении 41-летнего бизнесмена Джорджа Кипариссиса предстанут сегодня перед следователем.
Прокуратура предъявила уголовные обвинения трем преступникам, 41-летнему мужчине, его 39-летнему партнеру и 34-летнему мужчине, в совершении следующих преступлений: Формирование, членство и руководство преступной организацией, похищение, вымогательство в сговоре, грабеж в сговоре, опасные телесные повреждения в сговоре и последовательно, поджог с умыслом, кража в сговоре и последовательно, ношение оружия в сговоре, хранение оружия в сговоре и в одиночку, хранение оружия в сговоре при отягчающих обстоятельствах, превышение полномочий и насилие в отношении сотрудников.
Преступники похитили бизнесмена и удерживали его в своем убежище в течение 65 дней. Все это время они поддерживали контакт с его семьей и первоначально требовали выкуп в размере 1 млн евро. Однако впоследствии они отказались от этих требований, и семья бизнесмена выплатила им сумму в размере 800 000 евро. Когда эти деньги были им выплачены, преступники освободили бизнесмена рано утром в прошлую пятницу, 4 марта.
Описывая журналистам то, что он испытал от рук похитителей, бизнесмен рассказал, что преступники обездвижили его в черном джипе, притворившись полицейскими. "Я не знаю, много ли было людей. Они выдавали себя за полицейских. Они четко говорили по-гречески. Они спустились из моего дома, сказали мне лечь, надели на меня наручники, накинули капюшон и посадили в машину", - сказал Джордж Кипариссис. Он сказал, что никогда не видел лиц своих похитителей, так как постоянно носил капюшон и отметил, что преступники его побрили.
Лидером преступной организации, созданной для похищения бизнесмена, предположительно является 34-летний обвиняемый, который на предварительном допросе дал показания о том, что следил за постами G. Кипариссиса в социальных сетях и создалось впечатление, что он финансово благополучен. На самом деле, полицейские власти обнаружили в доме этого обвиняемого около 300 000 евро из 800 000 евро, которые составляли общую сумму выкупа, уплаченного семьей бизнесмена.
Перед полицией 34-летний якобы заявил, что после освобождения из тюрьмы в 2020 году у него возникли финансовые проблемы и что в декабре 2021 года он решил организовать похищение Г. Кипишриси. Кипариссис, потому что, как он сказал, жертва показала своими постами в социальных сетях, что она финансово состоятельна. "Я вышел из тюрьмы в 2020 году, мне нужны были деньги. После освобождения я не смог реинтегрироваться в общество", - сказал он полицейским, но не сообщил о личности других своих сообщников, которых разыскивают власти.
Источник: Proto Thema
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник