Покушение на оккупированных территориях на фоне бизнес-интересов Он указал на семью Улутзян как на исполнителя преступления.
Вчера вечером было совершено покушение на отца известного бизнесмена на оккупированных территориях, Булут Акадзян, который в предыдущие годы отбывал тюремный срок за дело об избиении.
67-летний Мехмет Акатзян, бывший "полицейский", был застрелен неизвестными или неустановленными лицами в саду своего дома в Пеллапаисе. По данным Т/С СМИ, он был ранен пять раз в ноги и находится на лечении в частной больнице в Кирении.
Сразу же после инцидента Булут Акаджян в видео, размещенном в социальных сетях, указал на семью Улутзян, с которой он враждует, как на виновника, а в причастности к инциденту обвинил турецкого "посла" на оккупированных территориях и "генерального прокурора".
На видео Булут Акагиян утверждает, что турецкая семья Улуджан угрожала им в течение долгого времени и требовала, чтобы они выплатили им 1 миллион фунтов стерлингов в качестве "компенсации за кровь".
Сказав, что он обратился в "полицию" по этому вопросу, г-н Акадзян заявил, что его обращение было заблокировано определенными "политическими и юридическими центрами" на оккупированных территориях.
Согласно заявлению г-на Акадзяна. Акадзян, в период, когда он находился в тюрьме по обвинению в избиении, на него оказывалось давление через "прокуратуру", чтобы он отозвал жалобу, поданную им в "полицию", и иск, поданный им против указанных лиц. "Посол сказал мне, что я совершил ошибку, потому что сообщил о них в полицию, и что он сам будет интересоваться этим вопросом. Я спрашиваю нашего посла, больших шишек нашего государства: нужно ли мне давать этим людям деньги, которые они хотят?"
Согласно Бюро прессы и информации, "посольство" Турции отрицает[/B], что выступало посредником в решении какого-либо вопроса, как утверждает Булут Акаджян, и называет его обвинения неправдивыми и клеветническими.
В заявлении генеральной прокуратуры говорится, что Булут Акаджян добровольно отказался от обвинений против Серхата, Мелика и Левента Улуджяна в своих собственных показаниях в мае 2020 года в "районном суде" Кирении, а месяц спустя, в присутствии своего адвоката, он также отозвал материалы дела из указанного "суда".
Между тем, по поводу покушения на Мехмета Акадзяна, лидер ТК Эрсин Татар запросил и провел сегодня встречу с главой "полиции" Ахметом Сояланом. В офисе Татара он задал вопрос и был проинформирован по этому делу, а также по делу о плохом обращении и жестоком обращении с пожилыми людьми в доме престарелых в оккупированном Сигриасе.
Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник