Что нового?

[Cyprus Times] Показания спортсменки в суде над тренером, обвиняемым в ее изнасиловании

proponitis-ellada.jpg

Суд удовлетворил просьбу спортсменки о даче показаний без огласки Она сообщила, что ее изнасиловали в возрасте 11 лет "Я не принимаю обвинения в изнасиловании", говорит тренер Это первый суд для греческого MeToo

22-летняя спортсменка, обвинившая своего тренера по парусному спорту в изнасиловании, когда ей было всего 11 лет, будет давать показания на закрытых заседаниях в Афинском смешанном суде присяжных.

Суд принял вышеуказанное решение после того, как сторона 22-летней женщины подала запрос на слушание.

Характерно, что адвокат молодой женщины, Клео Папапантолеон, заявил на слушании:

"По причинам защиты ее и ее частной жизни, мы просим, чтобы доказательная процедура проходила за закрытыми дверями. Если это не будет сделано, мы просим, чтобы, по крайней мере, показания жертвы были даны в закрытом режиме. Для нее давать показания - болезненный процесс. Это преступления, которые затронули ядро ее личности"

Ранее прокурор суда просил удовлетворить ходатайство, а защита 39-летнего обвиняемого тренера не возражала против ходатайства, поскольку речь идет только о показаниях жертвы на закрытом заседании.

В итоге суд решил дать только показания жертвы в закрытом режиме.

"Я не принимаю обвинение в изнасиловании"

"Я не принимаю обвинение в изнасиловании ни одного живого организма на планете. Остальное я оставлю на ваше усмотрение", - сказал обвиняемый тренер, взяв слово в зале.

Полное отрицание обвинения в изнасиловании подчеркнули и его адвокаты Теодорос Мантас и Васо Пантази.

Суд продолжится 26 января.

Источник: Proto Thema

Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху