"Я точно знаю, что там не должно быть женщин и детей, их нельзя превращать в живой щит", - заявила вице-премьер правительства Украины
Вице-премьер-министр Украины Ирина Верецук в воскресенье призвала мирных жителей оккупированного Россией южного Херсона срочно эвакуироваться оттуда, пока украинские вооруженные силы готовят контрнаступление.
В течение нескольких недель после вторжения России 24 февраля Украина потеряла контроль над большей частью Херсонского региона Черного моря, включая одноименную столицу.
Будут бои
"Ясно, что будут бои, будут артиллерийские обстрелы... и поэтому мы призываем (людей) срочно эвакуироваться", - сказала Верецук государственному телевидению.
Она сказала, что не может точно сказать, когда произойдет контратака.
Там не должно быть женщин и детей
"Я точно знаю, что там не должно быть женщин и детей и что их нельзя превращать в живой щит", - добавила она."
[BR][BR]Власти Херсона, где обосновались российские оккупационные войска, говорят, что хотят провести референдум о присоединении региона к России, но пока не назначили дату. Кремль утверждает, что будущее региона должно определяться его жителями.
В Херсонскую область входит одноименный город, население которого до войны составляло около 300 000 человек. Неизвестно, сколько жителей города еще там осталось.
Источник: APE-MPE
Содержание статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник