Что нового?

[CYPRUS TIMES] Первая жертва "мошенника из Tinder" на Кипре (фотографии)

543543543435453.jpg

На Кипре появилась первая жертва "мошенника из Tinder" Он разъезжал по Лимассолу на роскошном автомобиле, оплаченном украденной кредитной картой - Кортни Симмондс Миллер попала в лапы израильского мошенника за 14 лет до того, как его деятельность была раскрыта
Редактирование: Николас Петру Капартис[/I]

В считанные часы на весь мир стала известна история израильского мошенника[/B], выдававшего себя за сына бизнесмена Льва Левиева, обладающего состоянием в 1 млрд долларов, обманывал знакомых женщин через приложение Tinder и выманивал у них крупные суммы денег.

История израильтянина - сыгравшего Симона Левиева миллионера "бриллиантового принца" стала известна всему миру благодаря документальному фильму Netflix "The Tinder Swindler", который вышел 2 февраля и за 24 часа достиг топ-10 на Кипре, на популярной платформе.

Разумеется, "самозванец из Tinder" оставил свои следы на Кипре, поскольку после показа документального фильма британка, познакомившаяся с ним 14 лет назад в нашей стране, узнала, что она стала первой девушкой, попавшей в щупальца Шимона Хаюта.

В двух словах, израильтянин был серийным мошенником, который использовал свое обаяние для кражи ничего не подозревающих одиноких женщин через популярное приложение для онлайн-знакомств Tinder, за что получил прозвище "мошенник Tinder".

Через это приложение он обманом заставлял женщин платить ему тысячи долларов, выдавая себя за сына миллиардера, израильского торговца алмазами.

Встретив свою первую жертву на Кипре

В опубликованной вчера статье британская газета "The Sun" приводит историю 31-летней британки Кортни Симмондс Миллер, которая 14 лет назад жила на Кипре со своими бабушкой и дедушкой.

В 2008 году Кортни, которой тогда было 19 лет, впервые познакомилась с израильским мошенником, когда они вместе работали в магазине по продаже средств для волос в торговом центре в Лимассоле.

Тогда израильтянину было 20 лет, он все еще называл себя Шимоном Хаютом, и вместе с Кортни они часто ходили в ресторан за выпивкой и на танцы, но, как говорит 31-летний мужчина, "обычно не привлекали женщин".

"Я была влюблена в него на 100 процентов", - сказала 31-летняя девушка в интервью The Sun, отметив при этом, что "когда впервые встречаешь любовь всей своей жизни, ты готова ради нее на все"

"Именно так я чувствовала себя в дружбе с Шимоном. Он постоянно уделял мне внимание, постоянно делал комплименты. Мне казалось, что он - моя вторая половинка в образе друга и хочет помочь мне улучшить мою жизнь", - добавила она.

"Он постоянно говорил мне, что любит меня и что я его лучший друг, так сильно, что я отдалилась от своих друзей и семьи", - добавила она.

Когда Кортни поняла, что Левиев разорен, он заявил во время телефонного разговора после возвращения в свою страну, что является миллионером под прикрытием.

Он вовлек ее в свои аферы, предложив работу

Он заявил, что отец отправил его работать на Кипр на низкооплачиваемую работу, чтобы узнать, как делаются деньги, что он скоро получит свое наследство и хочет открыть бизнес на Кипре. Он даже предложил ей стать его личным помощником с зарплатой почти 2 500 фунтов стерлингов в месяц.

Хотя Кортни была удивлена его словами, она была настолько увлечена им, что сразу же приняла его предложение.

Первым заданием, которое он поручил Кортни как своему личному помощнику, была аренда роскошного BMW, чтобы он мог стильно ездить на свои встречи.

Он попросил ее арендовать машину на свое имя, поскольку у него не было международного водительского удостоверения. В ходе телефонного разговора он сообщил ей данные своей личной карты, и она оформила аренду автомобиля класса "люкс".

Через несколько недель им позвонил арендатор автомобиля и попросил разобраться с некоторыми документами, после чего выяснилось, что кредитная карта, использованная для аренды автомобиля, была украдена в Израиле, и после того, как кипрские власти были поставлены в известность, два человека были арестованы.

Вспоминая свои ощущения после ареста, Кортни рассказала The Sun, что поначалу она считала, что кипрская полиция отнеслась к ним неблагоприятно, поскольку они не являлись гражданами Республики Кипр.

"Я провела три недели в заключении, несмотря на то, что меня не обвиняли в насильственном преступлении", - добавила она."

Верховная комиссия Великобритании организовала для британки адвоката, деньги заплатили ее бабушка и дедушка, а родители внесли 2 тыс. английских фунтов, чтобы освободить ее под залог. Израильский "самозванец" сам внес залог, получив 8 тыс. фунтов стерлингов от местного раввина.

Суд отобрал паспорта у обоих и издал приказ, обязывающий их дважды в неделю являться в полицейский участок, однако Шимону Хаюту удалось нелегально покинуть страну.

Кортни в этот момент поняла, что вся эта история с арендой автомобиля и работой, которую выполнял израильтянин, была аферой, и попала на камеры видеонаблюдения только для того, чтобы обвинить ее в совершаемых им махинациях.

Затем британка дала новое заявление кипрским властям об исчезновении израильтянина, но о его местонахождении ничего не знала.

Два года спустя ее драма закончилась

Через два года ее оправдали, но все приключения, через которые она прошла, обошлись ее семье более чем в 14 000 фунтов стерлингов.

Даже после своего исчезновения "мошенник из Tinder" пытался привлечь Кортни на свою сторону, звонил ей по телефону, утверждая, что он невиновен, но она поняла, что пережила высшее предательство.

Она узнала его в газете 10 лет спустя

Почти десять лет спустя британка случайно прочитала статью в норвежской газете, в которой рассказывалось о деятельности израильского мошенника, обманывавшего женщин, к которым он обращался через платформу Tinder.

Кортни сразу узнала Шимона Хаюта на фотографиях из репортажа, на которых он позировал рядом с роскошными автомобилями, частными самолетами, вертолетами и сногсшибательными женщинами.

"Я терпела все это от него, когда мне было всего 20 лет, я не могу представить, насколько опытным мошенником он стал после 10 лет работы", - подчеркнула она."

После всех этих лет Кортни все еще не может доверять своим суждениям после всего, что она пережила.

В 2019 году на него надели наручники в Греции

Симон Левиев, как он теперь себя называет, был арестован в Греции 28 июня 2019 года с поддельным паспортом и временно размещен в тюрьме Коридаллос. Затем он был экстрадирован в Израиль. Там он был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения, но очень быстро освобожден за хорошее поведение, отбыв в итоге лишь 1/3 назначенного ему срока.

Мошеннику из Tinder так и не предъявили обвинения в хищениях, и, по оценкам, он вымогал 10 млн у своих жертв по всему миру.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху