14-летний подросток заявил, что тренер имел физический контакт в местах, которые не были оправданы Из-за разногласий между следователем и прокурором мировой совет в течение недели примет решение о заключении 47-летнего тренера под стражу
47-летний тренер по боксу из Патраса, обвиняемый в непристойном нападении после жалобы на него 14-летней спортсменки из спортзала, был временно освобожден вчера, в понедельник, после его марафонского ходатайства перед следственным судьей.
Из-за разногласий между следователем и прокурором окончательное решение теперь должен принять Совет пленумов, заседание которого ожидается в течение недели.
"Вы все узнаете..."
Обвиняемый, покидая магистратский суд Патраса, без проблем общался со СМИ "Я невиновен. После этого правда станет кристально ясной", - сказал он и поблагодарил всех, кто поддерживал его и находился у здания суда, где его встречали аплодисментами и объятиями. На вопрос, почему 14-летняя школьница донесла на него, тренер загадочно ответил: "Вы все узнаете..."
Его адвокат, юрист из Патраса Христос Цолкас, ссылаясь на судебный спор, пояснил: "Прокурор считал, что его следует оставить под стражей, а следственный судья - что его следует освободить. Должен сказать вам, что я убежден, что совет встанет на сторону господина следователя, поскольку никакого дела нет."
Далее он отметил, что заявитель впал в многочисленные противоречия. Отвечая на вопрос о том, почему его клиент был осужден 14-летней школьницей, г-н Чолкас сказал: Моя задача - доказать, правда это или ложь". Я не могу рассуждать о мотивах кого-либо, если у меня нет доказательств". Он добавил: "Около 10 человек уже дали показания в нашу пользу, которые были очевидцами и опровергли его слова. Другие будут давать показания в процессе, и я хочу верить, что мы будем оправданы."
Ученики и родители дали показания в пользу тренера (как очевидцы), двое из которых утверждают, что присутствовали при инциденте и якобы все отрицают, а также двое других учеников, которые тренировались вместе с несовершеннолетним.
Адвокат добавил, что его клиент - тренер по боксу с 25-летним стажем, спортсмены которого завоевали десятки медалей и отличий, на европейских соревнованиях и даже на Олимпийских играх.
"Мой клиент сдал экзамены в общине Патра. Через его руки прошли 2 500 детей Патрино, и на него не было подано ни одной жалобы. У него чистое уголовное прошлое, он семейный человек. Я считаю, что жалобы на него останутся без внимания", - сказал г-н Цолкас."
Мать 14-летней девочки: "Тренер трогал ее тело в течение часа"
Мать 14-летней девочки вчера разговаривала с Константиносом Фламисом (Sky Patras) и сказала, что ее дочь рассказала, что тренер трогал ее тело в течение часа. Забирая ее из спортзала, он увидел ее расстроенной и, когда она рассказала о случившемся, попросил ее сменить тренера. Когда он спросил ее, почему она плачет, он сказал ей, что тренер физически прикасался к ней в местах, которые не были оправданы. Мать позвонила тренеру, чтобы попросить объяснений, он все отрицал, и она сразу же пошла в полицию и подала жалобу.
Источник.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times.
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник