Что нового?

[Cyprus Times] Парализованный человек в Австралии чирикал, просто думая!

egkefalografima.jpeg

[цитировать].Без использования рук или другой помощи[/quote]

62-летний мужчина из Австралии, страдающий боковым амиотрофическим склерозом (ALS) - заболеванием, вызывающим паралич, - теперь может передавать свои мысли другим людям, не нуждаясь в мышечной активности.[/b]

В четверг он опубликовал пост в социальных сетях, "используя только свои прямые мысли", объявила компания Synchron, которая позволила ему это сделать.

"Я создаю этот твит, просто думая об этом", - говорится в твите, который, как утверждается, был размещен Филипом О'Коффи на аккаунте генерального директора Synchron Томаса Оксли.

.

не нужно нажимать клавиши или говорить. Я создал этот твит, просто подумав о нем. #helloworldbci

- Томас Оксли (@tomoxl) December 23, 2021

Первый "мгновенно думающий твит" был сгенерирован мозгом О'Кофи по беспроводной связи, сообщает компания. После прогрессирующего паралича, вызванного ALS, в мозг мужчины был помещен чип под названием "Stentrode".[/b] Имплантат "предназначен для того, чтобы позволить пациентам управлять цифровыми устройствами по беспроводной связи с помощью мысли", сообщает компания.

"Теперь, я просто думаю о том, где я хочу кликнуть на компьютере, и я могу отправлять электронную почту, банковские услуги, делать покупки и писать сообщения людям через Twitter", - по словам компании, "сказал" или, точнее, подумал О'Коффи. По его словам, "удивительная" система требует практики, так же как обучение езде на велосипеде, "но как только вы освоите ее, это станет легко"

Мужчина, несмотря на ухудшение паралича, теперь может участвовать в самостоятельной деятельности и снова общаться с миром, утверждает Synchron.

*По информации RT

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times.
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник[/p][/p]

Назад
Сверху