Динамичная и талантливая, президент Греческой ассоциации дизайнеров рассказывает о своем великом видении и покойном отце-наставнике
Президент Греческой ассоциации дизайнеров моды и дочь одного из культовых творцов в золотые годы греческой моды, Димитрис Партенис, Орсалия проявляет себя как очень способная наследница у руля семейного бренда Parthenis и своим видением вызывает уважение у людей в своей области. И все же в юности у нее были другие планы. "Я хотел стать математиком или физиком. В какой-то момент меня также заинтересовало право, - говорит она."
"Наконец, хотя я особенно любила танцы, в 17 лет я отправилась изучать историю искусств в Америку, потому что мечтала стать арт-дилером. Это было то, что мне нравилось, но, по сути, я думаю, что я искал эстетическую культуру и приобщение к искусству. Учеба очень помогла мне оценить и понять философию бренда Parthenis, помимо происхождения и личного опыта", - объясняет она.
Во время пребывания в Англии она также вела активную профессиональную деятельность. В то время для меня было особенным то, что они организовывали свадьбы с определенной тематикой, например, елизаветинской эпохи, и мне нужно было найти подходящее место для съемки. Это большой опыт работы в международном издательстве". Вернувшись в Грецию в возрасте 24 лет в 1996 году, она возглавила семейный дом, которым успешно руководит и по сей день, выводя бренд на новый уровень.
Я спрашиваю ее, как ей удалось завоевать уважение коллег. "Это позор. Я взял на себя то, что уже имело историческую ценность. Иногда я в шутку говорю, что я принцесса греческой моды. Я говорю это в шутку, но это также правда. Некоторые, конечно, думают, что все это досталось мне по наследству. Это не совсем так. С другой стороны, я думаю, что в моем сегодняшнем возрасте и после всего, что я сделал, мне не нужно ничего доказывать.
Я в основном уважал то, что попало в мои руки, и работал, чтобы сохранить это, развить и продвинуть дальше, написать новые главы истории. И я сделал это с абсолютной последовательностью и достоинством. И хотя есть мнение, что второе поколение разрушает!", - подчеркивает он, пока мы разговариваем по телефону.
Сейчас 9 часов утра. Из центра Афин, где она живет со своим 15-летним мужем Пантелисом Гудисом и двумя детьми, она идет пешком со своей собакой в свою мастерскую в Мошато. Это способ заняться спортом, выгулять собаку и начать свой день с энергией". У меня двое сыновей - 15 и 11 лет, то есть в подростковом возрасте, и если бы не помощь мужа, я признаю, что мне было бы трудно справляться с такой ответственной профессией", - говорит она о своем муже, который профессионально занимается кино и музыкой как маркетолог, и добавляет: "Он полностью поддерживает меня, мы обсуждаем мою работу и обмениваемся мнениями. Он следит за всем. Это была его идея создать мой собственный интернет-магазин много лет назад."
Если ее муж является важной вехой в ее жизни, то не менее важным для нее и ее карьеры был Димитрис Партенис, ее отец и наставник: "Я хотел продолжить видение этого человека, который однажды написал окончательную историю успеха. В течение многих лет не было ни одной гречанки, которая не имела бы в своем гардеробе хотя бы одну из его вещей. Бренд Parthenis был главным трендом на протяжении десятилетий. Что касается моего отца, то он выделялся своей страстью, скоростью и инновационным мышлением. Он был вихрем, который сметал все вокруг себя. Он излучал редкую творческую энергию."
На Xclusive Designers Week в Афинах Орсалия представила свою новую коллекцию "Colorama" для сезона весна-лето 2023. "После трудностей, через которые мы прошли как общество в связи с пандемией, нам нужен цвет. И это говорю я сама, помешанная на черном цвете", - признается она. Коллекция "Colorama" остается верной ДНК компании Parthenis. Это означает, что удобные, свободные линии, которые охватывают женский силуэт, подчеркивают изгибы тела и обеспечивают свободу движений, являются главными действующими лицами. Ее показ был гимном элегантности, комфорту и радости жизни.
Будучи президентом Греческой ассоциации дизайнеров в течение почти года, Орсалия Партенис с готовностью ставит цели и производит работу. "Наша главная цель - придать греческой моде престиж, которого она заслуживает. Мы хотели бы иметь творческую Академию моды, через которую будут появляться новые таланты и "руки", которых нам так не хватает сегодня. Успехи греческих дизайнеров за рубежом доказывают, что есть и видение, и готовность довести дело до конца. Помимо чисто деловых соображений, стоит стимулировать отрасль, которая абсолютно переплетена с культурой. Особенно в такой стране, как Греция, где культура является экспортируемой доброй волей."
Источник: protothema.gr
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источник[/URL][/URL]