Что нового?

[CYPRUS TIMES] Оптическая иллюзия, ставшая вирусной: "Какое число вы видите?"

illusiondgf.jpg
[/ATTACH]
Сколько цифр вы видите? Эта оптическая иллюзия точно проверит ваше зрение.

На картинке изображено число, частично скрытое внутри полосатого черно-серого круга. Зрителей спрашивают, видят ли они число и, если видят, то какое.

Полосы расположены неровными спиралями, что еще больше усложняет поиск числа.

Вы видите число?

Если да, то какое? pic.twitter.com/wUK0HBXQZF

- Benonwine (@benonwine) February 16, 2022

Тысячи людей по всему миру сошли с ума от этой визуальной головоломки после ее появления в Twitter и пришли к различным выводам о скрытых цифрах. Один написал: "45 283... В чем подвох? Мне нужно записаться на прием к врачу?", а другой сказал: "Я вижу только 528. Значит ли это, что у меня что-то со зрением?". Третий добавил: "Я вижу 45283, но, глядя на другие ответы, другие видят еще две цифры. Я вижу, что там тоже есть цифры, но не могу их разобрать".

Тем не менее, это семизначное число!

Однако настоящий ответ состоит из семи цифр: 3452839.

Предполагается, что оптическая иллюзия работает, играя с контрастной чувствительностью, важным показателем зрительной функции, который позволяет нам воспринимать разницу между объектами и их фоном.

Это справедливо для реальных ситуаций, таких как вождение автомобиля в условиях недостаточной освещенности или тумана, когда требуется более высокий уровень контрастной чувствительности, поскольку контраст между объектами и их фоном снижен.

Источник: iefimerida.gr

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

[/P][/p]

Назад
Сверху