Что нового?

[CYPRUS TIMES] Они классифицируют деятельность и принимают решения. Доктор Карагианнис о дальнейших шагах и послаблениях

karagiannis-k.png

Доктор Карагианнис заявил, что категоризация видов деятельности будет представлена кабинету министров в следующий четверг

Категоризация различных видов деятельности будет представлена кабинету министров в следующий четверг[/QUOTE][/QUOTE], в зависимости от их опасности, и что потребуется в этих областях, сказал д-р Петрос Карагианнис Кипрскому агентству новостей, отметив, что когда он вступит в силу, будет решать Кабинет министров.

Проведение двух крупных послаблений за короткий период времени должно дать некоторое время, чтобы увидеть какое влияние они окажут на эпидемиологическую картину, Д-р Карагианнис, член Научно-консультативного комитета (НКК), профессор микробиологии/молекулярной вирусологии медицинского факультета Университета Никосии, сообщил Кипрскому агентству новостей.

Отвечая на вопрос о том, каков будет следующий шаг в отношении послаблений и когда ожидается оценка послаблений, вступивших в силу в понедельник, д-р Карагианнис сказал, что со вчерашнего дня вступили в силу послабления, объявленные на прошлой неделе, а вчера был окончательно утвержден протокол, который будет действовать в течение следующих десяти дней в местах, где также будут разрешены танцы.

"Со следующего понедельника наши аэропорты также будут работать в других условиях с точки зрения прибытия пассажиров, то есть по прибытии не будет требоваться PCR, если они полностью привиты. Поэтому, имея два таких больших послабления за короткий промежуток времени, мы должны дать некоторое время, чтобы посмотреть, как это отразится на эпидемиологической картине. Именно поэтому в заявлении Министерства здравоохранения говорится, что нынешние меры будут действовать до 15 марта, а в это время мы начнем обсуждать другие возможные послабления, если эпидемиологическая картина позволит это сделать"

На вопрос о том, какие еще послабления нас ожидают, д-р Карагианнис ответил: "Я бы не сказал "послабления". Я бы сказал, что речь идет о классификации различных видов деятельности в соответствии с их риском и о том, что будет требоваться в этих местах. Есть попытка упростить все это и свести в таблицу, которая будет служить ориентиром и для граждан, и для работодателей, и для всех остальных. Вероятно, в ближайший четверг этот документ поступит на утверждение в кабинет министров. Но когда она вступит в силу, с какого момента она вступит в силу, будет решать кабинет министров", - отметил он.

Сейчас, продолжил д-р Карагианнис, у нас по-прежнему достаточно высокие показатели заболеваемости на ежедневной основе.

"К счастью, жесткие показатели, на которые мы смотрим, а это госпитализации и интубации, снизились до более низких уровней, чем три-четыре недели назад. Я думаю, что если мы продолжим использовать омикрон в сообществе, что, похоже, сейчас в значительной степени превалирует, то число тех, кому потребуется госпитализация, будет относительно ограниченным", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможности возврата к мерам в будущем, д-р Карагианнис сказал, что считает ситуацию управляемой, "если, конечно, мы сами не ухудшим ее своим поведением".

Отвечая на вопрос о возможности возврата к мерам в будущем, д-р Карагианнис сказал, что считает ситуацию управляемой, "если, конечно, мы сами не ухудшим ее своим поведением".

"Возможности есть, я не вижу никакого отката назад в плане мер. Поэтому мы должны помочь ситуации, применяя меры самозащиты, то, что было отнято у других стран, и они сейчас сталкиваются с обострениями. Если мы будем вести себя ответственно в следующий период, а это ближайшие две-три недели, то произойдет дальнейшее смягчение, и к концу марта мы будем более спокойны", - заключил он.

Источник:

Содержание данной статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху