Что нового?

[Cyprus Times] Ожидающие слияния даже не "закрыты" сегодня на окончательную форму законопроектов о реформе

topiki.jpg

Будущее местного самоуправления не прояснилось и сегодня Слияние и объединение муниципалитетов и общин не "заперты". Они заканчиваются вопросом референдумов

Остаются важные нерешенные вопросы, сегодня завершились дебаты в Комитете по внутренним делам Палаты представителей по реформе местного самоуправления.

Острый вопрос о слиянии и объединении муниципалитетов и общин остается открытым, в то время как, похоже, было достигнуто принципиальное согласие о проведении референдумов, но не об их форме.

Сегодняшнее заседание парламентского комитета было продолжительным, в ходе него обсуждались важные вопросы, но окончательное решение будет принято, когда вопрос будет вынесен на пленарное заседание, которое соберется 24 февраля для принятия решения по реформе местного самоуправления. Однако перед этим 10 февраля состоится еще одно заседание Комитета по внутренним делам[/B], после чего данные законопроекты будут вынесены на голосование.

В заявлении после заседания депутат от ДИСИ Никос Сикас сказал, что "после пяти месяцев упорных усилий Комитет по внутренним делам завершил свое последнее заседание, обсуждая поправки, и, наконец, три законопроекта Закона об общинах будут внесены на рассмотрение", Закона о муниципалитетах и Закона о провинциальных органах самоуправления на пленарное заседание Палаты представителей утром 24 февраля."

"Это были действительно упорные усилия, поэтому по этому случаю я хотел бы выразить самую горячую благодарность как председателю Комитета, так и всем без исключения членам Комитета за царивший дух сотрудничества, понимания и, прежде всего, ответственности", - сказал он.

"В ходе нашего сегодняшнего заседания были внесены поправки, мы приняли решение о выборах заместителей мэра, о выборах председателя провинциальной организации местного самоуправления. Мы обсудим, после того как мы сегодня рассмотрели вопрос о выборах первого и второго состава советников, а также мы рассмотрели возможность того, что малые общины по вопросу о сроках полномочий, о которых я говорю, мы можем в порядке исключения некоторым общинам продлить срок полномочий существующих.

Помимо этого, с самого первого момента создания Демократического альянса мы говорили, что реформа - это социальная потребность, наша страна нуждается в ней, и я думаю, что в рамках Фонда восстановления и жизнестойкости мы также даем четкий сигнал. Мы предопределяем и определяем Кипр завтрашнего дня с помощью Фонда восстановления и устойчивости с временным горизонтом до 2026 года, универсальной реформы, которая также затрагивает новое поколение, и я думаю, что реформа местных органов власти - это начало, прежде всего, для обеспечения непрерывности и последовательности того, что Кипр хочет получить завтра, а также как государственные чиновники мы должны еще раз доказать нашу надежность нашей работой и нашими действиями", - сказал он.

"Я надеюсь, что к 24 февраля мы выйдем на пленарное заседание с максимально возможным большинством голосов, и я уверен, что после реформы местного самоуправления последуют другие реформы, в которых действительно нуждается наша страна", - сказал он.

Со своей стороны, член парламента от Движения экологов Александра Атталидой сказала, что "была принята поправка, которая действительно полностью представляет нас, потому что она сделает распределение членов Совета более демократичным - с нашей точки зрения - и люди, которые могут баллотироваться как группа на каждых выборах, будут представлены. Поэтому во втором распределении мы считаем, что распределение советников будет более демократичным, и именно поэтому мы считаем это очень важным, так как местное самоуправление означает больше демократии и ближе к гражданам".

"Вторая вещь - это то, что мы продолжили работу с кластерами. Это был конструктивный и консенсусный подход. Вы понимаете, что есть и политические позиции, которые связаны с устремлениями некоторых партий. Мы стремимся к тому, чтобы кластеры, которые будут созданы, обладали несущей способностью для надлежащего управления как услугами, так и проблемами, которые нас беспокоят, со стороны экологии и изменения климата - и это те, которые мы продвигали. Таковы были рекомендации."

И далее он сказал: "Мы, в свою очередь, попытались дать рекомендации по сокращению муниципалитетов. Мы считаем, что нельзя, с одной стороны, чтобы правительство говорило, что мы хотим меньше муниципалитетов, а с другой стороны, мы можем добавить муниципалитет, который добавляет правительство. Если мы хотим сократить количество муниципалитетов, все должны пойти на компромисс. Мы готовы идти на компромисс, если это не в ущерб гражданам. До тех пор, пока это не будет происходить в ущерб способности предложить то, что местное правительство должно предложить гражданам."

Содержание этой статьи, включая соответствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху