Что нового?

[CYPRUS TIMES] Новый "софагейт" против фон дер Ляйен. Министр иностранных дел Уганды проигнорировал ее, и Макрон спас положение (видео)

453453435435.jpg

Новый софагейт против фон дер Ляйен Министр иностранных дел Уганды ее проигнорировал, а Макрон спас положение

Новый софагейт произошел в Брюсселе, за счет председателя Комиссии Урсулы фон дер Ляйен[/B], в присутствии Шарля Мишеля и президента Франции Эммануэля Макрона, который, к счастью, спас положение.

Министр иностранных дел Уганды Джедже Одонго после 6-го саммита ЕС-Африканский союз, который прошел в минувшие выходные в Брюсселе, отправился в специально отведенное место, чтобы поприветствовать руководство ЕС и сфотографироваться с ним. Однако африканский политик проигнорировал председателя Комиссии, сразу же направился к стоявшему рядом Шарлю Мишелю и помахал ему рукой, при этом он не выразил протеста и не отреагировал. Затем министр иностранных дел Джедже Одонго сердечно поприветствовал стоявшего рядом президента Франции Эммануэля Макрона. За этой сценой наблюдала удивленная фон дер Ляйен.

Смотрите момент с новым софагатом:

[/P]

О нет, это #sofagate снова и снова. Хорошо, что на этот раз Эммануэль Макрон спас положение ? pic.twitter.com/kvqdIDLOcc

- Виктор Данек (@ViktorDanek_) 18 февраля 2022 года

Заняв свое место для фотографирования рядом с фон дер Ляйен, Макрон два или три раза настойчиво поприветствовал главу Комиссии. Шарль Мишель, напротив, никак не отреагировал. Тогда министр иностранных дел Уганды повернул голову, несколько неловко поклонился, сказал несколько слов фон дер Ляйен, не пожав ей руку, и ушел, оставив свое место премьер-министру Эфиопии, который подошел поприветствовать его.

Видео нового софагата мгновенно стало вирусным в социальных сетях. Невероятно, но министр иностранных дел Уганды разместил на своей странице в Twitter две фотографии, рекламируя репортаж в газете своей страны Daily Monitor, на котором он появляется только с Шарлем Мишелем и Эммануэлем Макроном. Урсулы фон дер Ляйен нигде не видно.

Многие пользователи социальных сетей подвергли критике его поведение по отношению к председателю Комиссии. "Это оскорбительно для всех. В таких ситуациях должен быть дипломатический протест", - написал один из пользователей. "Это было неприемлемо", - комментируют другие. "Это огромное оскорбление со стороны явно женоненавистнического мужчины средних лет", - писали одни. Другие назвали его грубым, невоспитанным и мачо".

[BR][BR]

Софагат в эрдогановской Турции

Это уже второй случай публичного непристойного поведения в адрес фон дер Ляйер, на который Шарль Мишель не отреагировал. Во время визита фон дер Ляйен-Шарля Мишеля в Анкару в 2021 году председатель Комиссии была вынуждена сидеть на дальнем диване, вдали от председателя Европейского совета и Тайипа Эрдогана. Фон дер Ляйен заняла место на диване напротив министра иностранных дел Турции, который по протоколу стоит иерархически ниже председателя Комиссии.

Этот инцидент вызвал возмущение в Брюсселе, многие задавались вопросом, почему Шарль Мишель не сделал очевидного - не предложил свое место председателю Комиссии, как он должен был сделать, вместо того чтобы удобно ссутулиться рядом с турецким президентом.

Смотрите видео с сайта sofagate в Турции:

Ehm - это новый термин, означающий, что отношения между ЕС и Турцией не должны быть такими.#GiveHerASeat #EU #Turkey #womensrights pic.twitter.com/vGVFutDu0S

- Сергей Лагодинский (@SLagodinsky) 6 апреля 2021 года

Гнев Урсулы: Я чувствовала себя одинокой и обиженной

Софагат в Турции вызвал переполох, бурную политическую реакцию и комментарии. Сама Урсула фон дер Ляйен в то время не скрывала своего гнева. Более того, она без обиняков заявила о пренебрежительном отношении к ней во время встречи с Эрдоганом.

Выступая в Европарламенте, председатель Комиссии прокомментировала события в Анкаре.

"Я - первая женщина-председатель Комиссии. Я - председатель Комиссии, и именно такого отношения я ожидала во время своего визита в Турцию. Как к председателю Комиссии, но не так", - сказала фон дер Ляйен, добавив: "Тому, как со мной обращались, нет оправдания. Поэтому я должна сделать вывод, что это произошло потому, что я женщина. Случилось бы это, если бы я была в костюме и галстуке?"

"На фотографиях предыдущих заседаний я не увидела недостатка в стульях, но опять же я не увидела на этих фотографиях ни одной женщины", - сказала она, в частности."

Во время своего выступления Урсула фон дер Ляйен призналась, что ей было больно и она чувствовала себя одинокой. "Многие из вас в прошлом пережили подобный опыт. Особенно женщины, члены этой палаты, я уверена, точно знают, что я чувствовала. Я чувствовала себя обиженной и одинокой: как женщина и как европеец. Потому что речь идет не о рассадке или протоколе. Речь идет о сути нашей сущности. Речь идет о ценностях нашего Союза. И это показывает, как далеко нам еще предстоит пройти, прежде чем к женщинам будут относиться как к равным. Всегда и везде."

"Когда я пришла на встречу, в зале были камеры. Благодаря им короткая видеозапись моего прибытия стала вирусной и вызвала заголовки по всему миру. Не было необходимости в субтитрах. Не было необходимости в субтитрах, не было необходимости в переводе. Кадры говорили сами за себя"

"Но мы все знаем: Тысячи подобных инцидентов, большинство из которых гораздо серьезнее, остаются незамеченными. Никто их не видит и не слышит о них. Потому что нет камер. Потому что за ними никто не следит. Мы должны сделать так, чтобы эти истории были рассказаны", - сказала Урсула фон дер Ляйен, завершая свое выступление по "Дивангейту".

Мишель: я потерял сон после "Софагейта" - "Если бы это было возможно, я бы вернулся в прошлое"

Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил тогда, что он "потерял сон" из-за "Софагейта" с участием его самого и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, направленного против председателя Комиссии. Но, похоже, его поведение не исправилось.

Источник: iefimerida.gr

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Times

Источник

[/P]
Источник[/P][/p]

Назад
Сверху