\NС особой ссылкой на пандемию и условия, сложившиеся в мире, новогоднее послание президента Греческой Республики.
С оптимизмом, что несмотря на испытания, через которые мы прошли и проходим, Новый год будет годом созидания и надежды, таково новогоднее послание президента Анастасиадиса[/B]
Как он объяснил, год наступает в то время, когда по всей планете наблюдается подъем, а в отношении Кипра он подчеркнул, что он не может быть исключением. "Но она может - и я подчеркиваю это - снова стать успешным примером решения и управления кризисом"
Обращаясь к народу, президент Анастасиадис подвел итоги 2021 года по кипрской проблеме. Он отметил, что "еще один год прошел без какого-либо прогресса в усилиях, которые мы решительно предпринимаем для прекращения оккупации и воссоединения нашей родины", добавив, что мы, однако, не прекратим никаких усилий.
Что касается нового года, он сказал, что, среди прочего, это будет год дальнейшего развития нашей энергетической программы, а целью через действия будет международное вооружение Республики Кипр
Подробнее:
"Соотечественники,
Мы находимся в конце еще одного года испытаний, поскольку пандемия, поразившая человечество, продолжает угрожать жизни и здоровью, экономическому выживанию и благополучию граждан, системам здравоохранения и финансовой стабильности стран.
\NВ этот момент мои мысли обращены к семьям, которые потеряли своих близких, к детям, которые осиротели, к тем, кто потерял свою поддержку.
Мои мысли по-прежнему обращены к тем, кто находится в больнице или болен. Я разделяю минуты тех, кто прикован к своим домам и переживает за судьбу своих близких.
От всего сердца я желаю каждому из них скорейшего выздоровления, а также веры, силы и мужества тем, кто перенес самый тяжелый удар пандемии.
В то же время чувства любви и благодарности государства и меня самого направлены на профессионалов, работающих на переднем крае, тех, кто вдали от своих семей борется с видимой опасностью, чтобы спасти жизнь, обеспечить исцеление, дать мужество и силу тем, кто нуждается в кислороде любви.
Государство и все общество, хочу повторить, признательны и благодарны вам.
Соотечественники и соотечественницы,
На заре Нового года мы, к сожалению, столкнулись с новой опасной и масштабной вспышкой пандемии.
Утешает и вселяет надежду то, что на этот раз мы не безоружны и речь идет не о невидимом враге.
Благодаря человеческому интеллекту, благодаря науке, сегодня мы можем эффективно противостоять угрозам, защитить и оградить себя от опасностей пандемии.
Республика Кипр, действуя согласованно, с помощью и жертвами подавляющего большинства своих граждан, сумела войти в число стран, отличившихся как в успешной борьбе с болезнью, так и в преодолении экономических последствий принятых чрезвычайных ограничительных мер.
Друзья,
Новая волна пандемии охватывает одну страну за другой по всему миру, в результате чего, к сожалению, вновь вводятся жесткие ограничительные меры, имеющие нежелательные последствия для всех.
Кипр не может быть исключением, но он может - и я подчеркиваю это - снова стать успешным примером того, как справляться с кризисом и управлять им.
Необходима индивидуальная и коллективная ответственность, чувство социальной солидарности, акт ответственности, который может быть проявлен через использование научного потенциала, который щедро предлагает государство.
Поэтому я обращаюсь к каждому из вас: откликнитесь на указания наших уважаемых ученых. Следуйте программе вакцинации и строго соблюдайте протоколы защиты.
Защита жизни и надежда на сохранение индивидуальных свобод - это право и обязанность каждого из нас.
Соотечественники,
В центре внимания может быть текущий кризис, вызванный пандемией, но мы не должны отвлекаться от основных проблем, стоящих перед нашей страной.
К сожалению, еще один год прошел без какого-либо прогресса в наших решительных усилиях по прекращению оккупации и воссоединению нашей родины.
Неофициальный саммит в Женеве в апреле и совместная встреча двух лидеров с Генеральным секретарем. в сентябре, не привели к выходу из тупика, и не привели потому, что письменные предложения турок-киприотов и Турции формализовали и оформили давние цели, которые являются ничем иным, как окончательным разделом Кипра и созданием полностью контролируемого, независимого в кавычках, государства турок-киприотов.
Недавняя публикация протоколов переговоров ООН в полном объеме, которые были обнародованы в полном объеме.Недавняя публикация собственного пресс-релиза ООН о том, что произошло в Кран-Монтане в июле 2017 года, и его подтверждение министром иностранных дел Турции в его выступлении в Национальном собрании Турции 13 декабря не только опровергают различные нарративы об обратном, но и доказывают, в чем причина периодически возникающих тупиков в многолетних переговорах по кипрскому урегулированию.
Несмотря на неприемлемые претензии Турции и то, что зафиксировано в нарушение резолюций ООН либо на оккупированной территории, либо через оспаривание суверенных прав Республики Кипр в море, Я хочу заверить вас, что наша решимость, а также наше упорство в поиске работоспособного и жизнеспособного решения, которое воссоединит нашу страну и освободит ее от оккупационной армии или любой зависимости от третьих стран, не будет подорвана.
Наша многомерная внешняя политика также является частью этого направления, используя возможности, предоставляемые Европейским союзом, поддерживая связи с традиционно дружественными странами, стратегические партнерства, которые мы развиваем со всеми странами региона и с новыми трансатлантическими друзьями.
[C] Целью является вооружение Республики Кипр на международном уровне а также создание условий для возобновления творческого диалога, который приведет нас к постоянному решению на основе соглашений на высшем уровне и резолюций и решений Организации Объединенных Наций, а также на основе европейского законодательства. Решение, которое отвечает ожиданиям и проблемам обоих сообществ.
Друзья,
Новый год станет последним в моем президентском сроке.
Год, в котором я хочу быть столь же смелым в решениях, но столь же творческим и полезным для нашего народа и нашей страны.
Моя цель - завершить серию реформ, которые заложат основы Кипра завтрашнего дня.
Моя цель - завершить серию реформ, которые заложат основы Кипра завтрашнего дня.
Реформы, включающие, в частности, модернизацию судебной системы, государственной службы, местного самоуправления, дальнейшее продвижение цифровой трансформации, принятие ряда законов, которые обеспечат прозрачность, подотчетность и более эффективную борьбу с коррупцией.
Это будет год укрепления фискальной стабильности, защиты общей системы здравоохранения, а также завершения политики, которая будет гарантировать государство всеобщего благосостояния, которое мы построили.
Новый год будет годом дальнейшего развития нашей энергетической программы а также завершения или закладки фундамента для крупных проектов развития и флагманских проектов, которые обеспечат лучшее качество жизни для наших граждан.
Вышеуказанные цели не являются идеологическими.
Это проекты и политика, которые отвечают интересам всего государства. Это цели, которые мы разделяем с политическими силами, поэтому я верю, что в этой большой работе я получу их единодушную поддержку.
Соотечественники,
Я настроен оптимистично. Я оптимистично настроен, что несмотря на испытания, через которые мы прошли и проходим, Новый год будет годом созидания и надежды. Это гарантируется решимостью, волей и упрямством, которые отличают нас как народ.
С днем рождения."
\NСодержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Times\NВысказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Times\NИсточник