Что нового?

[CYPRUS TIMES] Мы чтим и уважаем институт архиепископа, говорит митрополит Тамассоса

mitropolitistamasou.jpg

Мы чтим и уважаем институт архиепископа, говорит митрополит Тамассоса Комментирует свои разногласия с иерархами и публикации, в которых говорится о выборах архиепископа

Кипрская Церковь "имеет своего предстоятеля, Его Блаженство Архиепископ Хризостомос II, и я желаю, чтобы Бог даровал ему здоровья, долгих лет и сил для продолжения его работы", - говорит митрополит Тамасосский и Оринийский Исайя, отмечая, что "мы чтим, как и должны, и уважаем институт архиепископа[/B]".

Касаясь недавних сообщений о выборах архиепископа и его разногласиях с другими иерархами, митрополит Тамассосский говорит, что "b]все иерархи имеют паству, которая с любовью и сочувствием относится к каждому из нас, и когда их спрашивают, они положительно отзываются о работе, которая ведется в наших митрополиях[/B]".

Он добавляет, что "это нормальная реакция, поскольку мы каждый день находимся среди них, служим и трудимся среди них".

"Как митрополит Кипрской Церкви, я, прежде всего, уважаю и решительно поддерживаю автокефалию нашей поместной Церкви, которая была закреплена веками и ратифицирована 8-м правилом Третьего Вселенского Собора", - продолжает митрополит.

Он отмечает, что "в то же время мы, как и положено, чтим и уважаем институт архиепископата, и последнее заседание Священного Синода, должен признать, подтвердило тот хороший климат и то прекрасное сотрудничество, которое царит среди всех иерархов, ни для кого не исключая".

Тамасу Исайя также утверждает, что "творческие разногласия, когда они возникают, законны и всегда ведут к литургическому и искреннему сотрудничеству в каждом учреждении, а руководящим принципом для всех является преобладание Любви во Христе, мир, взаимное уважение и объединенное сотрудничество как в пределах нашей поместной Церкви, так и в более широком смысле среди всех православных".

"Я счастлив, что мои отношения со всеми членами Священного Синода являются прекрасными и творческими", - говорится в заключении заявления."

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Times
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или Cyprus Times

Источник

Назад
Сверху