Что нового?

[Cyprus Times] Молодой фотограф из Украины, который превращает войну в искусство через TikTok (видео)

ukraine-tik-tok.jpg

Звук сирен слышен вдалеке, а повсюду, куда бы вы ни посмотрели, вы видите изображения разрушений, битое стекло и обломки, разбросанные по пустым улицам: именно такие кадры запечатлела молодой украинский фотограф и поделилась ими со своими десятками тысяч подписчиков на TikTok.

Валерия Сасенок[/B] каждый день выходит на улицы Чернигова и снимает видео своего разрушенного войной города. Она живет в приюте со своей семьей - матерью, отцом и собакой, а ее друзья уехали в поисках другой безопасности.

Валерия несмотря на трудности, с которыми она сталкивается, она оптимистка и сумела превратить войну в искусство, которым она делится на TikTok, причем ее видео становятся вирусными и набирают миллионы просмотров.

Видео, которое сделало ее знаменитой, - это танец под песню "Che La Luna" с подписью:

"Мой типичный день в приюте"

С помощью воздушного пистолета она сушит волосы, пока ее собака прячется под одеялом. Ее мама рядом готовит в кастрюле на полу.

[BB]
[BB]@valerisssh Приезжайте в Украину после войны и ешьте вареники с картошкой! У моей мамы лучше всего получается! #stopwar #ukraine #bombshelter ♬ Hava Nagila The Jewish Starlight Orchestra

На других видео Валерия стоит перед обломками. "Сегодня Путин разрушил одно из самых старых зданий в моем городе. Это был кинотеатр, сохранившийся со времен Второй мировой войны", - говорит она.

[/P]
@valerisssh Я провел здесь свое детство, спасибо России ??? #stopwar ♬ ylang ylang solartunne

Как она показывает миру, полки в продуктовых магазинах пусты, а продукты, которые ей удается найти и отнести семье.

@valerisssh Я нашел последнее авокадо в супермаркете!!!!! #ukraine #stopwar #russiastop ♬ Sleigh Ride Leroy Anderson

Выступая в воскресенье перед CNNi на вопрос, почему он начал заниматься TikTok, он ответил. Это то, что есть, и я здесь, и я живу этим", - говорит он.

[/P]
@valerisssh Мой совет всем! Pls, попробуйте grechka!!!!!! Старайтесь оставаться позитивными! #ukraine #stopwar ♬ Ice Dance (From Edward Scissorhands) Ashton Gleckman

Далее он говорит, что: "Многие россияне присылают мне сообщения, что мы с вами. В России много фальшивых новостей, большинство людей не верят, что в моей стране идет война. Моя миссия - показать им правду."

Следует отметить, что социальная сеть объявила, что приостановит некоторые свои операции в России после принятия закона о распространении "ложных новостей".

@valerissshТипичная ситуация в Украине[/P]

♬ Che La Luna Louis Prima

Молодой фотограф также говорит о своем беспокойстве за будущее своей страны.

"Каждый день я живу с надеждой, что завтра война закончится, но все становится все хуже и хуже. Все боятся за свою жизнь"

Как и многие люди, семья Валерии не хочет уезжать из-за сообщений о нападениях на мирных жителей. В понедельник она сказала, что "если завтра, 9/3, российские войска не будут убивать мирных жителей, мы уйдем"

Во вторник она сказала, что они по-прежнему не хотят покидать убежище, хотя гуманитарные коридоры были открыты.

Несмотря на ужасающую ситуацию, в которой она живет, она продолжает мечтать о своем будущем. Однажды она хочет уехать в США и работать журналистом на TikTok.

@valerissshДобро пожаловать в мой 5-звездочный отель ????

Надежда на лучшую жизнь и новое начало заставляет Валерию продолжать свою работу.

"Люди ценят свободу, это самое важное, что у нас есть", - заключает она.

Источник.

Назад
Сверху