.На этой неделе... большие дела на Рождество. Эксперты рекомендуют новые меры, или нет - В понедельник состоится встреча с министром здравоохранения для пересмотра эпидемиологической картины Меньше людей на собраниях и с тестами за праздничными столами, предлагает доктор Петриккос в беседе с Cyprus Times
Решающим станет заседание в понедельник в Министерстве здравоохранения, где члены Научно-консультативного комитета, как ожидается, представят свои рекомендации о возможных новых мерах или изменениях в связи с праздниками.
Распространение мутацииOmicron, увеличение случаев коронавируса, количество госпитализаций и поступлений в отделения интенсивной терапии, по словам патологоанатома-инфекциониста и члена SSC д-ра, должны стать руководством для эпидемиологов. Джордж Петриккос.
"Ожидается, что будет проведен обзор и даны рекомендации относительно необходимости некоторых изменений в мерах в связи с праздниками, и, конечно, решения будут определятьсяэпидемиологической картиной следующих нескольких дней, а также поступлениями в больницы и отделения интенсивной терапии", - подчеркнул он в беседе с Cyprus Times.
Позднее на собраниях и с тестами за праздничными столами...
Когда его спросили о результатах тестов, д-р. Петрикос, является ли ситуация тревожной на основании данных на данный момент и нужно ли принимать дополнительные меры на праздники, он отмечает, что "пока все идет так, как идет, нам нужно задуматься исократить заседания настолько, насколько это возможно".
Когда его попросили объяснить, имеет ли он в виду собрания в целом или засемейными столами, он подчеркнул, что семейные собрания в домах и развлекательных центрах должны быть максимально сокращены.
"В то же время,защитные меры должны строго соблюдаться и исключения должны быть сделаны в местах большого скопления людей", - сказал он.
.В то же время он указал, что в отношении семейных столов рекомендуется проходить тестирование перед их посещением, а также избегать присутствия, уязвимых групп и невакцинированных.
В то же время он подчеркнул, что все должны знать о риске, и объяснил, что, по его мнению, ситуация станет еще более опасной, если в обществе возобладает мутация Omicron, которая гораздо более заразна.
В заключение он сказал, что, хотя он был привит тремя дозами, он сам заразился коронавирусом недавно, когда присутствовал на конференции. "Но я заболел, к счастью, только в легкой форме, и я думаю, что если бы я не был привит, я думаю, что я мог бы очень сильно заболеть, и моя жизнь могла бы быть даже в опасности".
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Times
Источникhttps://cyprustimes.com/koinonia/li...-dr-petrikkos-deytera-kathoristiki-synantisi/