Что нового?

[Cyprus Times] Меньше людей и тестов за праздничными столами, советует доктор Петриккос. Решающая встреча в понедельник

xristougennacovidcoverkypros.jpg

На этой неделе... большие дела на Рождество. Эксперты рекомендуют новые меры, или нет - В понедельник состоится встреча с министром здравоохранения для пересмотра эпидемиологической картины Меньше людей на собраниях и с тестами за праздничными столами, предлагает доктор Петриккос в беседе с Cyprus Times
.

Решающим станет заседание в понедельник в Министерстве здравоохранения, где члены Научно-консультативного комитета, как ожидается, представят свои рекомендации о возможных новых мерах или изменениях в связи с праздниками.

Распространение мутации

Omicron, увеличение случаев коронавируса, количество госпитализаций и поступлений в отделения интенсивной терапии, по словам патологоанатома-инфекциониста и члена SSC д-ра, должны стать руководством для эпидемиологов. Джордж Петриккос.

"Ожидается, что будет проведен обзор и даны рекомендации относительно необходимости некоторых изменений в мерах в связи с праздниками, и, конечно, решения будут определяться

эпидемиологической картиной следующих нескольких дней, а также поступлениями в больницы и отделения интенсивной терапии", - подчеркнул он в беседе с Cyprus Times.

Позднее на собраниях и с тестами за праздничными столами...

Когда его спросили о результатах тестов, д-р. Петрикос, является ли ситуация тревожной на основании данных на данный момент и нужно ли принимать дополнительные меры на праздники, он отмечает, что "пока все идет так, как идет, нам нужно задуматься и

сократить заседания настолько, насколько это возможно".

Когда его попросили объяснить, имеет ли он в виду собрания в целом или за

семейными столами, он подчеркнул, что семейные собрания в домах и развлекательных центрах должны быть максимально сокращены.

"В то же время,

защитные меры должны строго соблюдаться и исключения должны быть сделаны в местах большого скопления людей", - сказал он.

.

В то же время он указал, что в отношении семейных столов рекомендуется проходить тестирование перед их посещением, а также избегать присутствия, уязвимых групп и невакцинированных.

В то же время он подчеркнул, что все должны знать о риске, и объяснил, что, по его мнению, ситуация станет еще более опасной, если в обществе возобладает мутация Omicron, которая гораздо более заразна.

В заключение он сказал, что, хотя он был привит тремя дозами, он сам заразился коронавирусом недавно, когда присутствовал на конференции. "Но я заболел, к счастью, только в легкой форме, и я думаю, что если бы я не был привит, я думаю, что я мог бы очень сильно заболеть, и моя жизнь могла бы быть даже в опасности".

Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Cyprus Times
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или
Cyprus Times
Источникhttps://cyprustimes.com/koinonia/li...-dr-petrikkos-deytera-kathoristiki-synantisi/

Назад
Сверху